Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ввоз в ед. экз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315341)

Boggart 29.10.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от allrue (Сообщение 1855294)
т.е. 294 теперь ничего не решает?

на поток это я на будущее, сейчас у нас только 1 принтер и его нужно как можно быстрее растаможить, а с сертификацией волокиты, да и чтобы денег выбить на нее, нужно очень постараться..

Вы его действительно себе везете? Тогда действуйте по 294му.
По результатам почувствуете, что проще серт сделать для дальнейшей спокойной работы.

Апрель 29.10.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1855290)
Конечно можно разок-другой оформиться. Но зачем же ставить это на поток.
Это порочная практика.

Такая практика не реализуема. Вопросы возникнут на второй поставке. В оговорках про единичные экземпляры написано про "ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом", а не ввозимых в рамках одной товарной партии.

Boggart 29.10.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1855308)
Такая практика не реализуема. Вопросы возникнут на второй поставке. В оговорках про единичные экземпляры написано про "ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом", а не ввозимых в рамках одной товарной партии.

Уважаемый, Апрель, разве не о том же самом я пытался сказать (?)
Возможно неверно выразил мысль, конечно...

stasiboro 29.10.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1855306)
Вы его действительно себе везете? Тогда действуйте по 294му.
По результатам почувствуете, что проще серт сделать для дальнейшей спокойной работы.

ИМХО, от таможни зависит

Апрель 29.10.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1855315)
Уважаемый, Апрель, разве не о том же самом я пытался сказать (?)
Возможно неверно выразил мысль, конечно...

Ставя Вас в цитату, я согласился с Вашим посылом. Он абсолютно верный. Я просто чуть дополнил - почему это так. И почему ввоз единичного принтера раз в неделю, но в рамках одного и того же контракта - не пройдет.

Boggart 29.10.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1855321)
Ставя Вас в цитату, я согласился с Вашим посылом. Он абсолютно верный. Я просто чуть дополнил - почему это так. И почему ввоз единичного принтера раз в неделю, но в рамках одного и того же контракта - не пройдет.

Понял. Спасибо. А то сперва "с лица взбледнул" (с, Апрель, 2013) и воспринял Ваше сообщение как угрозу свободе слова))

Вопрос опять к мастеру Чу, наверное:
Не могу понять согласно какому НПА ранее требовалось получение СС на этот принтер... ПП 982? Какая "позиция"?

Чучмек 29.10.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1855330)
Понял. Спасибо. А то сперва "с лица взбледнул" (с, Апрель, 2013) и воспринял Ваше сообщение как угрозу свободе слова))

Вопрос опять к мастеру Чу, наверное:
Не могу понять согласно какому НПА ранее требовалось получение СС на этот принтер... ПП 982? Какая "позиция"?

Та из РФного ТР БМО.
Конкретно, в ПП92:

Оборудование полиграфическое: оборудование наборное, оборудование для изготовления печатных форм (кроме оборудования вспомогательного), оборудование печатное, оборудование брошюровочно-переплетное, оборудование для изготовления картонной и бумажной тары с печатными текстами и рисунками (кроме оборудования вспомогательного) из 8440
из 8441
из 8442
из 8443

Andrey Digtel 29.10.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1855308)

А ежели контрактов наплодить? Да и какая разница, все равно на балансе он будет, за 100к ЮСД. Правда могут замучать с подтверждающими документами

Chapaev 29.10.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1855435)
А ежели контрактов наплодить? Да и какая разница, все равно на балансе он будет, за 100к ЮСД. Правда могут замучать с подтверждающими документами

Все можно:и контрактов наплодить,и посты менять(можно даже пол директору сменить),но при пост.проверке,будет 16.19(как минимум).

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.