Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по уничтожению товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315814)

Билли Бонс 07.11.2013 10:19

Благодарствую за ценные советы. Но не все так легко как хотелось, таможня нас развернула с уничтожением а время уже поджимает. Ранее мы обращались с договором на уничтожения с организацией ЗАО ОНПЭЦ «Регион-Центр-Экология» таможню не устроила их лицензия(сбор и транспортировка). Грят необходимо заключение от росприроднадзора, а это время на изготовление. (будет запрашивать паралельно с подачей нового комплекта таможню)

Сейчас заключаем договор с ООО «НТИЦ «Экосервис Прим»

но у них в лицензии тоже прописано только сбор, транспортировка и использование. Я волнуюсь что таможня опять неделю просидит и откажет.

Кто нибудь может порекомендовать фирму с подходящей лицензией?

И еще таможенники говорят необходимо будет подать декларацию после получения разрешения на уничтожение. Вроде достаточно нашего письма в свободной форме и комплекта документов. Я такого требования в нормативке не нашел, в 39 главе нет, в 42 нет, где можно почитать об этом?
Заранее громадное спасибо.

stasiboro 07.11.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Билли Бонс (Сообщение 1861841)
Благодарствую за ценные советы. Но не все так легко как хотелось, таможня нас развернула с уничтожением а время уже поджимает. Ранее мы обращались с договором на уничтожения с организацией ЗАО ОНПЭЦ «Регион-Центр-Экология» таможню не устроила их лицензия(сбор и транспортировка). Грят необходимо заключение от росприроднадзора, а это время на изготовление. (будет запрашивать паралельно с подачей нового комплекта таможню)

Сейчас заключаем договор с ООО «НТИЦ «Экосервис Прим»

но у них в лицензии тоже прописано только сбор, транспортировка и использование. Я волнуюсь что таможня опять неделю просидит и откажет.

Кто нибудь может порекомендовать фирму с подходящей лицензией?

И еще таможенники говорят необходимо будет подать декларацию после получения разрешения на уничтожение. Вроде достаточно нашего письма в свободной форме и комплекта документов. Я такого требования в нормативке не нашел, в 39 главе нет, в 42 нет, где можно почитать об этом?
Заранее громадное спасибо.

У меня есть контакт по МО, пойдёт?
Процедура уничтожения - подача ДТ. Условный выпуск, после уничтожения и подписания акта - окончательный.

Билли Бонс 07.11.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1861850)
У меня есть контакт по МО, пойдёт?
Процедура уничтожения - подача ДТ. Условный выпуск, после уничтожения и подписания акта - окончательный.

Пойдет конечно, спасибо.

Bolal 07.11.2013 10:38

Отправил Вам в личку контакт предприятия по уничтожению. Это московский ГУП, занимающийся переработкой мусора, в т.ч. мусоросжигательные заводы - как раз для Вашего картона. У них лицензия на всё.
Работали с ними несколько лет назад по таможенному режиму уничтожения.

stasiboro 07.11.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Билли Бонс (Сообщение 1861853)
Пойдет конечно, спасибо.

Личку глянь

Билли Бонс 07.11.2013 11:16

Господа а кто нибудь начинал процедуру уничтожения без заключения росприроднадзора? Ведь можно если лицензия подходит! Есть у кого нибудь положительный опыт?

stasiboro 07.11.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Билли Бонс (Сообщение 1861920)
Господа а кто нибудь начинал процедуру уничтожения без заключения росприроднадзора? Ведь можно если лицензия подходит! Есть у кого нибудь положительный опыт?

ДТ не примут...

Bolal 07.11.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Билли Бонс (Сообщение 1861920)

Глупость, конечно, это заключение Росприроднадзора. Дополнительно навязанная услуга. Вполне достаточно было бы наличия лицензии у уничтожающей организации.

Билли Бонс 07.11.2013 16:13

Мне сегодня на посту передали отказ и письмо ЦТУ о направлении информации в котором прописано : 89 и 99 фз не предусматривает выдачу лицензии на уничтожение(утилизацию) отходов. Таким образом лицензия по сбору, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 класса не может быть использованна в виде заключения.
Цитирую 311 фз
"
5. К заявлению на помещение товаров под таможенную процедуру уничтожения декларантом прилагается заключение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации, о возможности уничтожения, способе и месте уничтожения товаров, за исключением случая, если товары безвозвратно утрачены вследствие аварии или действия непреодолимой силы. В качестве заключения о возможности уничтожения, способе и месте уничтожения товаров могут быть использованы:
2) лицензия на проведение операций по уничтожению (утилизации) с соответствующей категорией товаров, выданная организации, с которой декларантом заключен договор на уничтожение (утилизацию) данных товаров."
Я считаю это подлость, разместить в 311 ссылку на не существующую лицензию.

SV 07.11.2013 18:55

реэкспорт не дешевле будет сделать или ИМ40?

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.