Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поставка на ИП и сертификация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315903)

Чучмек 06.11.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1861365)
Пока я просто вежливо послал. Равно как и по аналогичным протоколам на редукторное масло...

Быват...:(

У мну тут на днях рыпнулись лицензию РЭС/ВЧУ затребовать... На кулькуляторы... "А чо? Она ж в "В-И" по коду высвечивается..."

Дибилы...:mad:

stasiboro 06.11.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1861374)
Быват...:(

У мну тут на днях рыпнулись лицензию РЭС/ВЧУ затребовать... На кулькуляторы... "А чо? Она ж в "В-И" по коду высвечивается..."

Дибилы...:mad:

Во-во...

Рукодельница 06.11.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1861331)
умные женщины, да еще и Рукодельницы, в нонешнее время редкость:)

тоже самое можно сказать и про мужчин :D

Все же вопрос про декларацию соответствия остался открытым. А можно ли сделать декларацию соответствия на вид ткани: например ткань 100% хлопок и в ней перечислить производителей без указания коллекций?
Скорее всего инвойс будет таким (в нем указаны только названия коллекций, без производителя):

Product Line: FLOWER BOUQUET COLLECTION
Item: LEC5110-11
Qty Ordered (Yard): 9

Item: LEC5108-70

Product Line: MRS MARCH'S SPRING TAUPE
Item: LEC30504-20
Qty Ordered (Yard): 12

или таким, где в первой колонке производитель, во второй название коллекции, в в последней артикул
BLUE HILL FABRICS ANTIQUE VINTAGE SHIRTING BHF8240-13
BLUE HILL FABRICS ANTIQUE VINTAGE SHIRTING BHF8240-2
BLANK QUILTING HEADLINER BTR3972-WHI

Где-то (возможно здесь на форуме) читала, что можно сделать одну декларацию соответствия на товары, у которых код ОКП одиннаковый в первых двух знаках. "Моя" ткань попадает в группу 831100
Или это слишком "красиво" чтобы быть правдой?

А программка таможни-то та или не та?

Простите за дотошность, просто я стараюсь сократить накладные расходы. Хочу чтобы женщины увлекались рукоделием, а не требовали бы себе бриллиантов и машин (думаю это и ваших интересах) :D Причем рукоделием изящным, которое в России, к сожалению, мало представлено.

stasiboro 06.11.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1861410)
тоже самое можно сказать и про мужчин :D

Все же вопрос про декларацию соответствия остался открытым. А можно ли сделать декларацию соответствия на вид ткани: например ткань 100% хлопок и в ней перечислить производителей без указания коллекций?
Скорее всего инвойс будет таким (в нем указаны только названия коллекций, без производителя):

Item: LEC5110-11

Item: LEC5108-70

Product Line: MRS MARCH'S SPRING TAUPE
Item: LEC30504-20
Qty Ordered (Yard): 12

или таким, где в первой колонке производитель, во второй название коллекции, в в последней артикул
BLUE HILL FABRICS ANTIQUE VINTAGE SHIRTING BHF8240-13
BLUE HILL FABRICS ANTIQUE VINTAGE SHIRTING BHF8240-2
BLANK QUILTING HEADLINER BTR3972-WHI

Где-то (возможно здесь на форуме) читала, что можно сделать одну декларацию соответствия на товары, у которых код ОКП одиннаковый в первых двух знаках. "Моя" ткань попадает в группу 831100
Или это слишком "красиво" чтобы быть правдой?

А программка таможни-то та или не та?

Простите за дотошность, просто я стараюсь сократить накладные расходы. Хочу чтобы женщины увлекались рукоделием, а не требовали бы себе бриллиантов и машин (думаю это и ваших интересах) :D Причем рукоделием изящным, которое в России, к сожалению, мало представлено.

На разных производителей один серт сделать нельзя. Может быть один производитель, но у него может быть несколько филиалов, их можно указать в одном серте.
На один ОКП можно. "Ткани.... коллекции такие-то...."
Там портал для подачи ДТ в электронном виде. Чтоб сделать ДТ нужна отдельная прога. Вот, например http://www.tks.ru/soft/declarant

PS Дерзайте. Хотя моё мужское ИМХО говорит о том, что подобного добра на рынке уже навалом...

Рукодельница 06.11.2013 18:18

Спасибо!
Добра действительно хватает, я им и так торгую. Но ведь хочется - изящного! Поэтому и лезу на абордаж к иностранцам

С сертификатом буду разбираться уже с представителями фирм. Спасибо!

А касательно программки, у них на сайте указано что формирование документов возможно. Главное только ЭЦП получить, но одной больше, одной меньше, у меня их уже скоро связка будет)) Допускаю, что под словом "формирование" скрывается понятие "загрузка", позвоню им, уточню.

Большое спасибо за помощь. Чувствую я еще с вами остаюсь)) Надеюсь не выгоните ;)

saram 06.11.2013 20:26

до 1000 евро это стоимость товара вместе с доставкой.

рукодельница, я думаю, вы не будете против если я задам вопрос по весам брутто-нетто в вашей теме.
предположим товар весит 100 кг, товар с упаковкой 150 кг
перевозчику мы платим за 150 кг., соответсвенно к стоимости товара прибавляем стоимость доставки 150 кг

а товар таможим по какому весу?
(ведь есть пошлина в % от стоимости, но есть и оговорка минимум х долл за кг.)

100 кг, или по 150? или у таможни есть опредделенный процент на упаковку, например 10%, и таможить будем по весу 100+50-100×0.10 =140 кг

или тут все индивидуально и зависит от товара.

спасибо

III 06.11.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от saram (Сообщение 1861528)
до 1000 евро это стоимость товара вместе с доставкой.

рукодельница, я думаю, не будет против если я задам вопрос по весам брутто-нетто в ее теме.
предположим товар весит 100 кг, товар с упаковкой 150 кг
перевозчику мы платим за 150 кг., соответсвенно к стоимости товара прибавляем стоимость доставки 150 кг

а товар таможим по какому весу? 100 кг, или по 150? или у таможни есть опредделенный процент на упаковку, например 10%, и таможить будем по весу 100+50-100×0.10 =140 кг

спасибо

Физикам сюда
http://www.tks.ru/nat2013/

saram 06.11.2013 20:40

мы не физики и не юрики, мы ип

III 06.11.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от saram (Сообщение 1861532)
мы не физики и не юрики, мы ип

Можно узнать причину появления сего вопроса???

Цитата:

Сообщение от saram (Сообщение 1861528)
...
товар таможим по какому весу? 100 кг, или по 150? или у таможни есть опредделенный процент на упаковку, например 10%, и таможить будем по весу 100+50-100×0.10 =140 кг

спасибо

Рукодельница 06.11.2013 20:47

Я уже откушала и вина выпила, поэтому добрая. Думаю следует прочитать "Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары" утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257, порыскать по форуму. Уверена ответ есть.

Цитата:

Физикам сюда
http://www.tks.ru/nat2013/
А я к физикам отношусь? Могу ли я ввезти коммерческую партию на физ.лицо (на себя)? Естественно с уплатой всех пошлин, сборов и НДС. И что это меняет? И возникнут ли сложности если я ввезу сертифицированный товар более 1000 евро. Мне кажется да. Похоже проще делать все правильно. Пусть даже этот способ не самый простой и легкий.

:bu:Боже, куда я лезу?

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.