Цитата:
Сообщение от Сергей1970
(Сообщение 1867081)
Собственно сабж в приложении. Пришло уведомление с очень специфической мотивировкой и со ссылками на гражданский кодекс (что странно в письмах от зеленых).
Мы всегда в это поле 31-й графы вносили товарный знак (Например, для Адидаса - Адидас), а таможня как я понял, просит вносить название изготовителя продукта. Но если отвлечься от обсуждений этого письма (мне вообще без разницы что писать туда), то вопрос остается: необходимо ли вносить изменения в выпущенную декларацию или необязательно?
|
Погодите, насколько я понял требования письма, а также заметку на сайте ДВТУ, речь идет не о том, что Вы чего-то не указали в поле 31_12, а о том, что там оказались посторонние сведения, не относящиеся к товарному знаку (либо иному ОИС).
Если буквально прочитать первый абзац сканированной странички, то просто по какой-то конкретной ДТ в поле 31_12 почему-то оказалось указание на страну происхождения или на наименование изготовителя.
Ссылка на ГК РФ призвана по логике зеленых показать, что в данном поле с точки зрения происхождения товара может указываться только такой объект интеллектуальной собственности, как "место происхождения", но не страна происхождения в целом.
Поэтому я бы на Вашем месте для начала поглядел на указанную в письме ДТ на предмет сведений, имеющихся в поле 31_12 - а вдруг там и правда бардак :rolleyes: Ну а если там действительно только товарный знак - тогда можно смело зеленых посылать - типа, глаза разуйте...
|