![]() |
Цитата:
фото прилагаю. |
Тем не менее можете связаться с экспертами Минкультуры, чтобы подтвердить на границе, что она не является культурной ценностью.
А что мне надо будет на границу ехать что ли и что то там доказывать ? ЛЮДИ , прошу расскажите если у кого была подобная доставка, процедуру и ее стоимость. |
Цитата:
|
Цитата:
так что ли ? дороже стоимости ? |
Цитата:
или 125кг.-31кг.=94кг. платеж 376 евро возьмут большее,соответственно 376 евро. |
Цитата:
шо та вериться с трудом . ) |
Цитата:
И еще 250 рублей таможенные сборы. А вот экспертное заключение о том, что это не культурная ценность Вам может дать только аккредитованный эксперт Минкультуры РФ, либо таможня может усомниться и отправить на экспертизу. Вот это уже долго. И результат достаточно непредсказуем. Поэтому перевозчик приезжает на таможню уже с заполненной пассажирской таможенной декларацией (это обязательно, если вдруг признают КЦ, то не привлекут к административной ответственности). Предварительно на границу вызванивается эксперт, которому предварительно направляются фотки (в электронке) согласно требований самого эксперта. Но эксперт захочет с Вас денег и не совсем маленьких. А иначе ждите, экспертиза длится до 20 рабочих дней, приостанавливается до 10 дней. Итого месяца полтора до выпуска. Если признают по нелепому стечению обстоятельств культурной ценностью - надо будет съездить в Управление Минкульта РФ по Северо-Западному федеральному округу и поставить на учет. Тогда ввезете бесплатно (за исключением госпошлины около 650 рублей за предмет, вроде бы). Если не признают - спокойно оплатите по 4 евро с килограмма и аля-улю. |
Цитата:
|
я собираюсь использовать нидерландских перевозчиков, так как дешевле.
я не совсем понимаю, что такое культурная ценность, что конкретно под этим понимается? Вы пишите , если НЕ признают культурной ценностью, то не привлекут к административной ответственности. А если признают , то тогда привлекут ? Привлекут к ответственности , и что возбудят уголовное дело или что ? и тем не менее вы пишите , что беспошлинно оформят . |
Подойдет ли бумага от продавца о том, что это не музейный экспонат и что мебель не стоит миллион долларов ?
что она старая 1940 годов . и ее цена по инвойсу 1900 долларов США. |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |