Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Оформление депозита на ввоз грузового пикапа Додж Рэм 2500 2007 г.в. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=317670)

YYYY 30.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1884014)
Не понял твою мысль

Это не мысль - а практика, обеспечение вносится по ставкам ЕТТС- единого тарифа таможенного союза, в РФ после вступдения в ВТО ставки меньше, чем в РБ, НДС берется по ставке 20 %.

roadlaser 30.11.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1884017)
Это не мысль - а практика, обеспечение вносится по ставкам ЕТТС- единого тарифа таможенного союза, в РФ после вступдения в ВТО ставки меньше, чем в РБ, НДС берется по ставке 20 %.

Опять не понял.
Что за практика и где? В ст.88 четко написано:

Цитата:

Сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяется исходя из сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта без учета тарифных преференций и льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, в государстве-члене таможенного союза, таможенный орган которого производит выпуск товаров, за исключением случаев, установленных частью второй настоящего пункта и главой 3 настоящего Кодекса.
.

А вот в п.2 дается вариант, когда не понятно, о чем, собственно, идет речь.

Цитата:

2. Если при установлении суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов невозможно точно определить сумму подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов в силу непредставления в таможенный орган точных сведений о характере товаров, их наименовании, количестве, стране происхождения и таможенной стоимости, сумма обеспечения определяется исходя из наибольшей величины ставок таможенных пошлин, налогов, стоимости товаров и (или) их физических характеристик в натуральном выражении (количество, масса, объем или иные характеристики), которые могут быть определены на основании имеющихся сведений, порядок использования которых определяется законодательством государств-членов таможенного союза.
В данном случае, повторюсь, все четко известно на момент внесения депозита.

YYYY 30.11.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1884019)
Опять не понял.
Что за практика и где? В ст.88 четко написано:

В данном случае, повторюсь, все четко известно на момент внесения депозита.

Что ставка НДС 18% - не факт, вдруг в РБ переадресуют...

roadlaser 30.11.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1884022)
Что ставка НДС 18% - не факт, вдруг в РБ переадресуют...

Так он ведь оформляет доставку до российского поста по месту регистрации, а не транзит.
Если бы я подобные пикапы постоянно не возил, то, может, и не удивился бы. А так, какой-то сбой при передаче информации произошел, ИМХО.

SergeyL 01.12.2013 00:11

Коллега,

А какова Ваша практика ввоза таких же пикапов? Мне доводы инспектора непонятны по своей логике, но, как известно, таможенные органы РФ работают в соответствии с собственной логикой, зачастую подкрепленной некоей документарной базой. Что отнюдь не означает, что эти доводы не могут быть оспорены, в т.ч. в судебном порядке. Я с удовольствием создам прецедент, если законодательство и фактическая практика выглядят иначе, чем мнение конкретного инспектора. Просто до этого не было необходимости с головой погружаться в данную тему, поэтому багаж знаний пока невелик.

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1884028)
Так он ведь оформляет доставку до российского поста по месту регистрации, а не транзит.
Если бы я подобные пикапы постоянно не возил, то, может, и не удивился бы. А так, какой-то сбой при передаче информации произошел, ИМХО.

YYYY 01.12.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1884028)

Порядок единый... Только что оформил гарантийные сертфикат на обычную товарную партию из Украины, НДС вносил по Бацькиным ставкам.

SergeyL 01.12.2013 11:43

С НДС понятно, 20% против 18%. Но при этом инспектор почему-то насчитал ставку пошлины в евро за куб.см, а не в % от стоимости. Тут либо ошибка, либо хрень какая-то.

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1884149)
Порядок единый... Только что оформил гарантийные сертфикат на обычную товарную партию из Украины, НДС вносил по Бацькиным ставкам.

Transit190 01.12.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от SergeyL (Сообщение 1884168)
Но при этом инспектор почему-то насчитал ставку пошлины в евро за куб.см, а не в % от стоимости.

Потому что ставки для грузовиков старше 5-ти лет идут именно в кубиках + НДС. А нашей вилки 5-7 лет в РБ вообще не существует!
В РБ есть 0-3 года(% от стоимости); 3-5 лет(% от стоимости) и старше 5-ти лет(кубики)...

Transit190 01.12.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от SergeyL (Сообщение 1884061)
Я с удовольствием создам прецедент, если законодательство и фактическая практика выглядят иначе, чем мнение конкретного инспектора.

Создать прецедент вам, не светит. Ибо до введения ЕВРО-5 осталось всего-ничего, а вам за это время надо успеть привезти авто, растаможить и выпустится получив ПТС евро-4...

Мой вам совет, пройдитесь по другим Московским таможенным постам, где оформляют авто, благо их несколько. Возможно что на другом посту такой дури не будет...

roadlaser 01.12.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от SergeyL (Сообщение 1884061)
Коллега,

А какова Ваша практика ввоза таких же пикапов? Мне доводы инспектора непонятны по своей логике, но, как известно, таможенные органы РФ работают в соответствии с собственной логикой, зачастую подкрепленной некоей документарной базой. Что отнюдь не означает, что эти доводы не могут быть оспорены, в т.ч. в судебном порядке. Я с удовольствием создам прецедент, если законодательство и фактическая практика выглядят иначе, чем мнение конкретного инспектора. Просто до этого не было необходимости с головой погружаться в данную тему, поэтому багаж знаний пока невелик.

Практика простая, как 5 копеек.
Сначала у эксперта делается оценка. С этой оценкой на внесение депозита: и пошлина российская и НДС. По прибытии машины на пост делается Акт осмотра. После чего уточняется (если необходимо) таможенная стоимость. И далее довносится (если необходимо) пошлина и НДС.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.