Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Как правильно растаможить Мобильный Английский дом? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=317942)

Александр Питер 04.12.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1887506)
Могу Вас заверить, дешевле не сильно выйдет, ну баксов на 500 может. почему объяснять не буду, т.к. лень

Не могу не солгаситься. Но для того вся эта эпопея и затеяна, чтобы понять на теории, всю логистику и возможные расходы. А для начала неплохо бы понять к какой категории относится "товар" и какой код ему присвоить.
Братья Литовцы к слову, готовы отправить в Питер поездом и стоить это будет в районе 3000 баков. Остается понять сколько уйдет на узаконивание сей как выше выразились "повозки":)

Chapaev 04.12.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887510)
Не могу не солгаситься. Но для того вся эта эпопея и затеяна, чтобы понять на теории, всю логистику и возможные расходы. А для начала неплохо бы понять к какой категории относится "товар" и какой код ему присвоить.
Братья Литовцы к слову, готовы отправить в Питер поездом и стоить это будет в районе 3000 баков. Остается понять сколько уйдет на узаконивание сей как выше выразились "повозки":)

Так я ж толкую,сей экипаж надобно исключить из категории транспортных средств. Такое заключение может дать НАМИ(например).

Мия 04.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887474)
Всем доброго дня! Подскажите, если кто сталкивался! Есть желание притащить для себя, мобильный английский дом, с Литвы. Кто не в теме, это разновидность кемпера, но гораздо больше в размерах, примерно 3,5х10м, напичканный всем необходимым для заселения проживания. Есть и инженерия и вся мебель и ванная и даже шторы висят. При все при этом, кемпер имеет прицепное и колесную ось, правда назначение у сего механизма скромное, развернуть на участке ну или протянуть пару километров, не более. То есть к транспортному средству, законно это уже не относится. Я обращался в контору на Культуры, меня развернули. мол не к нам!
И куда теперь бежать, не знаю даже.
А интересует растаможка по возможности в Кингиссепе, оттуда к участку рукой подать.
Заранее благодарен за подсказки.

код 9406
платежи: сбор 250руб, пошлина 16,3% от стоимости плюс НДС 18% с суммы (стоимость и пошлина)

Чучмек 04.12.2013 16:22

и спорить не об чем.
Есть колёсы и сцепка - "прицеп для проживания" 871610.
Нет колёсов и сцепки - "сборная строительная конструкция" 9406.

Александр Питер 04.12.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1887635)
и спорить не об чем.
Есть колёсы и сцепка - "прицеп для проживания" 871610.
Нет колёсов и сцепки - "сборная строительная конструкция" 9406.

Все огромное спасибо за ваше участие. Остается найти брокера и окупировать Кингиссепский пост!!!:)

Chapaev 04.12.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1887612)
код 9406
платежи: сбор 250руб, пошлина 16,3% от стоимости плюс НДС 18% с суммы (стоимость и пошлина)

А ежели у сей конструкции крепления для колес есть?;)

Александр Питер 04.12.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1887647)
А ежели у сей конструкции крепления для колес есть?;)

Дык есть, но они, как очень правильно выразился специалист: это не попадает под самоходные средства и нужно сделать техническое описание, в котором будет сказано, что это дом для установки на садовом участке,снабженный вспомогательными колесами для местного перемещения в целях упрощения установки.

Chapaev 04.12.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887652)
Дык есть, но они, как очень правильно выразился специалист: это не попадает под самоходные средства и нужно сделать техническое описание, в котором будет сказано, что это дом для установки на садовом участке,снабженный вспомогательными колесами для местного перемещения в целях упрощения установки.

Вот после того,как инспектор прочтет выделенную мной цЫтату,я посмотрю,куда он Вас пошлет.:D
(Если заявите код 9406).

Александр Питер 04.12.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1887661)
Вот после того,как инспектор прочтет выделенную мной цЫтату,я посмотрю,куда он Вас пошлет.:D
(Если заявите код 9406).

Я обратился на Северо-Западный акцизный таможенный пост (специализированный): г. Санкт-Петербург, пр. Культуры, дом 40А. И что... там посмотрели фото, почитали описание и постали меня, так что ваш инспектор, заведомо опоздал!)))

Chapaev 04.12.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887667)
Я обратился на Северо-Западный акцизный таможенный пост (специализированный): г. Санкт-Петербург, пр. Культуры, дом 40А. И что... там посмотрели фото, почитали описание и постали меня, так что ваш инспектор, заведомо опоздал!)))

В НАМИ ,Ляксандр,в НАМИ.;)

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.