Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДАТА СПЕЦИФИКАЦИЯ И ИНВОЙС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318074)

Ken-T 05.12.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1889017)
А я этого и не говорил.:D
Таможне предоставлено право признавать или не признавать инвойс действительным?:eek:

Может сказать, что стоимость не подтверждается.

att77 05.12.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1889017)
А я этого и не говорил.:D
Таможне предоставлено право признавать или не признавать инвойс действительным?:eek:

нет. просто не принять его и всё. и запросить прочей доп. инфы. и выкинуть из 1-го метода.

Chapaev 05.12.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1889023)
Может сказать, что стоимость не подтверждается.

И этот вариант я отразил:
Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1888985)
А чего они хотят-то? Заняться больше нечем?:D Принесете подтверждение оплаты,если не успокоятся и скорректируют-в суд. Какое кому собачье дело,когда и как я договариваюся с партнером,в рамках российского и международного законодательства.
Пусть покажут докУмент,где говорится,когда и как я должЁн ставить даты(не касаясь ПС,естественно).

att77 05.12.2013 18:09

а суд что - укажет принять документ к сделке датой раньше самой сделки :D

Ken-T 05.12.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1889029)

Есть такое "впоследствии одобренные сторонами". Таможня может не принять инвойс как подтверждение стоимости товара. Но покупатель может спокойно признать такой инвойс и оплатить его. А может не признать и потребовать новый, основываясь на том, что первый инвойс не в рамках сделки. В принципе, страшного, на мой взгляд, ничего нет, но вопросы в таможне точняк будут.

YYYY 05.12.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1889029)

Уточните понятие "сделка" в гражданском праве - вопросы отпадут сами собой.

att77 05.12.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1889035)
Есть такое "впоследствии одобренные сторонами". Таможня может не принять инвойс как подтверждение стоимости товара. Но покупатель может спокойно признать такой инвойс и оплатить его. А может не признать и потребовать новый, основываясь на том, что первый инвойс не в рамках сделки. В принципе, страшного, на мой взгляд, ничего нет, но вопросы в таможне точняк будут.

купец может признать и как проформу, как намеренье к заключению сделки и как угодно ещё.
сам факт того, что товаросопровод д.б. хотя быть не раньше даты самой сделки - это аксиома.
страшного ничего нет. техническая ошибка исполнителя и извинительное письмо продавана "прошу считать дату инвойса такой-то"

Chapaev 05.12.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1889052)
купец может признать и как проформу, как намеренье к заключению сделки и как угодно ещё.
сам факт того, что товаросопровод д.б. хотя быть не раньше даты самой сделки - это аксиома.
страшного ничего нет. техническая ошибка исполнителя и извинительное письмо продавана "прошу считать дату инвойса такой-то"

Вам никогда банковские кредитные карточки в почтовый ящик не кидали?;)

user's 05.12.2013 18:40

Вот для того, чтобы не устраивать такие бурные обсуждения с инспектором, существует золотое правило для забывчивых манагеров:
Дата Спецификации = дате Инвойса.

Если вы еще не подали ДТ, измените дату Спецификации. :)

att77 05.12.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1889073)
Вот для того, чтобы не устраивать такие бурные обсуждения с инспектором, существует золотое правило для забывчивых манагеров:
Дата Спецификации = дате Инвойса.

Если вы еще не подали ДТ, измените дату Спецификации. :)

менять в зависимости от того, что в банке лежит.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.