Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Подскажите, можно ли по моей ЭЦП оформить груз на другого человека ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318875)

zamza99 27.12.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от nelly777 (Сообщение 1899277)
Подскажите, можно ли по моей ЭЦП оформить груз на другого человека ?
то есть я по поручения Заказчика оформляю, оплачиваю и доставляю ему груз , Владельцем груза является Заказчик.
при этом , я правильно понимаю , что сертификат на продукцию не требуется, так как заказчик ввозит товар для Собственных нужд?!

Можете. По сути, Вы описали работу по договору комиссии. Подробнее про комиссию, читайте в ГК РФ. Вам поручили, за средства комитента, за вознаграждение, купить, привезти, растаможить и передать. Не продать, а именно передать. Заключили контракт с инопартнером, купили, привезли, растаможили, отдали, получили чаевые. Про Серт, однозначно нужен. Экономическую целесообразность подобной сделки не обсуждаю, т.к. Вопрос касался именно принципиальной возможности такой сделки.

Chapaev 27.12.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от zamza99 (Сообщение 1906065)
Можете. По сути, Вы описали работу по договору комиссии. Подробнее про комиссию, читайте в ГК РФ. Вам поручили, за средства комитента, за вознаграждение, купить, привезти, растаможить и передать. Не продать, а именно передать. Заключили контракт с инопартнером, купили, привезли, растаможили, отдали, получили чаевые. Про Серт, однозначно нужен. Экономическую целесообразность подобной сделки не обсуждаю, т.к. Вопрос касался именно принципиальной возможности такой сделки.

Да сказали же,конечно можно.
Но:
Статья 16.23 КоАП РФ - Незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела.;)
Ну и ,если ментам не лень будет(или план нужОн),можно и незаконное предпринимательство прилепить(если сумма позволит;)).

zamza99 10.01.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1906090)
Но:
Статья 16.23 КоАП РФ - Незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела.;)
Ну и ,если ментам не лень будет(или план нужОн),можно и незаконное предпринимательство прилепить(если сумма позволит;)).

Я вас умоляю, команданте!
ГК РФ, Статья 990. Договор комиссии попадает под 16.23 КоАП РФ?)))

Andrey Digtel 10.01.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1906090)
Но:

:D:D:D

Anastasia.ak 11.01.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от zamza99 (Сообщение 1906065)

Цитата:

Сообщение от nelly777 (Сообщение 1899277)
Подскажите, можно ли по моей ЭЦП оформить груз на другого человека ?
то есть я по поручения Заказчика оформляю, оплачиваю и доставляю ему груз , Владельцем груза является Заказчик.
при этом , я правильно понимаю , что сертификат на продукцию не требуется, так
как заказчик ввозит товар для Собственных нужд?!

Оформить груз физ.лица по поручению Вы можете со своей ЭП, если вы таможенный представитель (это дает вам право на таможенные операции).

А работа по договору комиссии - это немного другое и не дает права таможенного оформления груза другого лица по поручению (в рамках таможенного законодательства).

Touareg 11.01.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от zamza99 (Сообщение 1909591)
Я вас умоляю, команданте!
ГК РФ, Статья 990. Договор комиссии попадает под 16.23 КоАП РФ?)))

Кто в данной ситуации, по-Вашему, будет выступать декларантом?
Кто заключает сделку с иностранным контрагентом? Комиссионер, правильно понимаю?

Andrey Digtel 13.01.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1910259)
Кто в данной ситуации, по-Вашему, будет выступать декларантом?
Кто заключает сделку с иностранным контрагентом? Комиссионер, правильно понимаю?

ну тогда он на себя и везет. везет, оформляет, а потом продает :rolleyes:

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.