Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выпуск товара с СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320187)

TomCat (F-14) 13.01.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911350)
давайте сказки не будем рассказывать и пугать других

Пугать? Да больно надо. если бы инвойсы, которые приходят с границы можно было бы менять, то бабушка была бы дедушкой.

Море не берем.

ральф 13.01.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1911363)
Пугать? Да больно надо. если бы инвойсы, которые приходят с границы можно было бы менять, то бабушка была бы дедушкой.

Море не берем.

Не менять а вносить изменения а право таможни проверить это, если это касается веса, кол-ва но она присутствует при осмотрах и фиксирует для себя что ей надо а цена меняется в большую сторону поэтому им от этого только хорошо. Где написано что нельзя?

TomCat (F-14) 13.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911370)
Не менять а вносить изменения а право таможни проверить это, если это касается веса, кол-ва но она присутствует при осмотрах и фиксирует для себя что ей надо а цена меняется в большую сторону поэтому им от этого только хорошо. Где написано что нельзя?

Цена СВХ не касается никаким боком. Менять документы никому нельзя, а декларировать на основании акта досмотра - можно. Улавливаешь мою мысль? И, соответственно, получать товар на основании акта досмотра.

ральф 13.01.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1911388)
Цена СВХ не касается никаким боком. Менять документы никому нельзя, а декларировать на основании акта досмотра - можно. Улавливаешь мою мысль? И, соответственно, получать товар на основании акта досмотра.

Повторюсь не менять документы а вносить изменения на основание письма от отправителя получателю об ошибке и соответственно получателя в таможню, в ДТ будет все правильно и соответствовать тому что в реалии.Где написано не на словах что нельзя вносить изменения. Акт досмотра каким краем имеет отношение к СВХ и выпуску с СВХ - это их документ? Только давайте не на словах а с ссылкой на нормативку. Примерно год назад закончились трудовые отношения(4 года) с одной конторой - основной товар была обувь из Европы и одежда так там в каждой второй машине вносились изменения перед подачей т.к. доки делали люди(руки оторвал бы) и что начальник поста был дурак и глуп подписывая эти письма а инспектора выпускали но все до сих пор на месте, правда я сейчас у них редко бываю т.к. ближе другой пост стал.

TomCat (F-14) 13.01.2014 17:26

Вот и я повторюсь - мне б такую таможню.

ральф 13.01.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1911471)
Вот и я повторюсь - мне б такую таможню.

welcome

TomCat (F-14) 13.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911488)
welcome

Куды вилькоммен-то?:D

ральф 13.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1911498)
Куды вилькоммен-то?:D

Псковская. Вот только ответа на свой основной вопрос про выпуск с СВХ я так и не получил.

Chapaev 13.01.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911500)
Псковская, сейчас я на 10209032 а раньше был и сейчас иногда бываю 10209070. Вот только ответа на свой основной вопрос про выпуск с СВХ я так и не получил.

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E2%E0%ED%E8%E5
С 28 страницы.;)

megalight 13.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911261)
Доброе время суток. У кого какое мнение поделитесь. Ситуация: диспетчера СВХ требуют для выпуска товара с СВХ предоставления копии ДТ, все бы ничего да бывают моменты когда вносились какие то малозначительные изменения в ДТ и они отличные от первоначального инвойса по которому делают ДО, после того как они сверят с ДТ данные начинаются просьбы(требования)написать письмо от учВЭДа об этих изменениях - с какого перепуга должны эти письма им строчить непонятно. В договоре с СВХ указано что выпуск с СВХ осуществляется на основание ДТ или другого документа с штампом "Выпуск разрешен", да и в 2688 ненашел прямого указания что выпуск именно при предоставление ДТ. Так вот думаю может тихо их послать и давать только копию СМРки а ДТ сказать что больше не берем в таможне т.к. нам она ненужна а таможня не обязана ее распечатывать при ЭД.

Товар то на колёсах :confused:

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.