![]() |
Цитата:
|
Поискал, какие термины могут отражать такого рода сделки.
По-моему, подходит косвенный реэкспорт. На английском наткнулся на его аналог "Entrepot trade". И нашёл статью на английском, где говориться о такого рода сделках, как искажающих статистику, а потому вредных Англии. :good: О чём я и говорю. |
Цитата:
и нужно организовать замену документов (инвойс, пакинг) до границы к Украине,где компания Y - продавец |
Цитата:
Вы откуда знаете?;):D |
Цитата:
Всегда смотрите на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирайте темные, пока не заблестят © :rolleyes: |
Так, я снова встревожен...
Если нужна "замена документов", значит это уже что-то нехорошее. А я уж было начал планировать как сделать так, чтобы инвойс X не попал в руки Z легальными методами. Предположил, что у водителя и не должно быть при подъезде к таможне Украины инвойса. Инвойс Y принесёт с собой Z, когда придёт растамаживать. Или я тут ошибаюсь, водитель обязан предъявить какой-то инвойс? А как же при посылке через DHL, к примеру? Или наоборот - вагонами? |
Цитата:
|
Цитата:
главный вопрос, какой инвойс будет указан в смр. Как вариант можно номер инвойса Y сделать с тем же номером, что и X. На границе Украины водителю нужно будет предъявить инвойс Y. "замена документов" не значит ничего плохого. Просто вы свой инвойс, по которому приобрели товар (он у вас будет подтверждающим документом в банк для оплаты в Германию) забираете, а свой инвой (он у вас будет ПД в банк, чтоб принять деньги из Украины) передаете водителю для таможенного оформления в Украине. |
То есть обязательное условие - понятливый, надёжный перевозчик.
Сдаётся мне, всё-таки продажа на границе - не совсем стандартная операция. При хорошей организации, если я правильно понял, не может вызвать каких-либо обоснованных претензий со стороны любых "официальных лиц", но и красивого, официально поддерживаемого решения нет. Грустно. У нас автотранспортом все грузы идут. Но я видел недавно чужую сделку по продаже цистернами. Там точно так же на экспорт одни документы, а на импорт другие. Как такое практически возможно?! Машинист документы меняет? :) :unknw::bu: |
Цитата:
А делают, кмк, кто как приспособится. Но схема реально работающая. НДС вообще не возникает, ПС тоже. Только при оплате в банк инвойсы и контракты представите |
| Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |