Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   вывоз в Беларусь (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321743)

att77 05.02.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Ellka (Сообщение 1931056)
Спасибо. Позвольте спросить, :o. ссылочку бы ... что нам не надо. вот меня некоторые злые люди уверяют, что надо. Что если мы, типа, знали куда шлем (в РБ) ,то, чисто, должны.... Я нигде не нашла прямого указания, что надо. Но что ненадА тоже....

использовать в РБ не вам

Тибет 05.02.2014 18:13

Цитата:

Спасибо. Позвольте спросить, :o. ссылочку бы ... что нам не надо. вот меня некоторые злые люди уверяют, что надо. Что если мы, типа, знали куда шлем (в РБ) ,то, чисто, должны.... Я нигде не нашла прямого указания, что надо. Но что ненадА тоже....

ТК ТС. Ищем в определениях.

Chapaev 05.02.2014 18:17

Цитата:

Торжественно встав по стойке смирно и вытянув руки по швам:
"Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве

Федеральное законодательство
Текст документа по состоянию на июль 2011 года
....
исполненные решимости придать новый импульс развитию более тесной интеграции, сближению экономики государств - участников в целях социального прогресса и улучшения благосостояния народов;(о как!не знал)
...
Глава I. ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ

Статья 1

Для целей настоящего Договора приводимые ниже понятия и термины имеют следующее значение:
1) Единое экономическое пространство - пространство, состоящее из территорий Сторон, на котором функционируют однотипные механизмы регулирования экономики, основанные на рыночных принципах и применении гармонизированных правовых норм, существует единая инфраструктура и проводится согласованная налоговая, денежно - кредитная, валютно - финансовая, торговая и таможенная политика, обеспечивающие свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы;
2) единая таможенная территория - территория, состоящая из таможенных территорий Сторон, применительно к которой Сторонами установлен Общий таможенный тариф, применяются единые меры нетарифного регулирования, действуют унифицированные таможенные правила, обеспечено единство управления таможенными службами и отменен таможенный контроль на внутренней таможенной границе;
3) общий (внутренний) рынок - совокупность экономических отношений на единой таможенной территории;
..."
Ну и т.д.
ПыСы: даже если бы везли на экспорт и то не надо было бы.;)

Ellka 05.02.2014 18:23

АААААА ! на весь день хорошее настроение :-)
....
исполненные решимости придать новый импульс развитию более тесной интеграции, сближению экономики государств - участников в целях социального прогресса и улучшения благосостояния народов;
...

Juris 05.02.2014 20:05

[QUOTE=Ellka;1931019]Привет! полный провал - при вывозе в БР нужен серт ТС ? Наши ГОСТовские только у нас в РФ действительны. У них - нет. И кто это проверяет (на таможне)? ПОМОГИТЕ пож-та[/

В дополнении к Выше сказанному, таможня тут вообще не причём. Получатель делает в течении 5 дней, со дня оприходования на склад у себя, статистическую декларацию, которая оформляется в автоматическом режиме. И всё в ажуре!

XELA76 05.02.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Ellka (Сообщение 1931047)
эх, кто б меня туда отправил .... :-). За капитал. Гы. (это про отпуск)
Да, ну Республика Беларусь РБ имелось в виду..... Проблема в том, что шлем товар, который имеет СТАРЫЙ желтый серт (наша серийка по ГОСТУ РФ). Товар ввезен в РФ ИМ40 и этот желтенький серт указан в декларации. Теперь товар тащим в Беларусь. Нужно ли оформлять еще на ТС? Есть ли законодательно что-либо на эту тему? Понятно, что они там сами оформят, если им надо :-). НАМ НАДО ИЛИ НЕТ??? :o

Как уже выше "описано", сертификации на экспорт нет, как и там. оформления.
Я думаю, что у Вас загвоздка с экспортным контролем будет на предмет военки (2-го применения):
Данный код соответствует товарам двойного применения. При экспорте товара, имеющего этот код, возможно, нужна лицензия или Заключение о непринадлежности товара к объектам экспортного контроля.
См. Указ Президента РФ № 1083 от 20.08.2007
Постановление Правительства РФ № 691 от 15.09.2008
Письмо ФТС России № 24-72/26099 от 01.07.2008 'О перечне организаций по проведению независимой идентификационной экспертизы'
Письмо ФТС России № 14-68/14767 от 08.04.2013.
При вывозе этого товара требуется лицензия, выдаваемая Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, если это продукция военного назначения.
См. Указ Президента РФ № 1062 от 10.09.2005
Приказ ФТС России № 79 от 23.01.2007
Письмо ФТС России № 14-68/52592 от 31.10.2010.

ЕСЛИ ТОВАР "ШЕЛОМ", ИЛИ "ШЛЕМ" :)_

Boggart 05.02.2014 20:56

Ага. Тоже показалось, что "шлем"? А это шлЁм...))

XELA76 05.02.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1931144)
Ага. Тоже показалось, что "шлем"? А это шлЁм...))

БРРР почему Ё "Проблема в том, что шлем товар, который имеет СТАРЫЙ желтый серт (наша серийка по ГОСТУ РФ)"
А ну да, тире то нет! "что шлем- товар" :D:D:D

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.