Цитата:
Сообщение от Chapaev
(Сообщение 1933554)
Ну почему Вы инспекторов на постах считаете идиотами? Говорить могут все что угодно,действовать будут в соответствии с реальностью.
И что за совковый подход? В Соглашении оговорено,что можно ввозить,что нельзя. Никто инспектору не давал права,определять сколько и чего мне нужно для личных целей.
Я назначение заявил и расписался,сомневаетесь-проверяйте целевое использование,для этого есть куча служб-работайте.
(А ПМЖ я привел,как показатель количественных ограничений ,на конкретную вещь.)
|
Я ни за кого не считаю инспекторов на постах. И совкового подхода тут нет.
Соглашение почитайте повнимательнее, прежде чем писать. Именно Соглашением такое право инспектору и дано.
Цитата:
Статья 3
Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования
1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;
характера и количества товаров;
частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.
|
Заявит, распишется. У инспектора есть право отказать. Он его применит. Не согласен декларант - в вышестоящие или в суд.
Тут человек сам пишет - везет не для себя, а для других людей. Что еще не ясно? Все прозрачно. Если инспектор примет такое решение и не пропустит второй, третий, пятый аппарат для личного потребления - будет прав на все сто.
Хотите конкретики? Давайте обсуждать конкретную ситуацию. Будь я инспектором - не оформил бы второй планер под личное потребление. И если ко мне с таким вопросом обратятся с поста - тоже не рекомендовал бы оформлять. Инспектор же потом и не отпишется, когда на летном поле прокурору будут мешать 10 планеров, которые будут оформлены на одного человека.
Все сказанное - imho. У каждого инспектора - своя точка зрения и своя голова на плечах. Критериев никаких, кроме 1-го приложения нет.
|