Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Купить товар за границей и подарить его там же (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322453)

Chapaev 16.02.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1939494)
чего то не видел что иностранная компания будет что то дарить, тем более причём тут тогда российский НК.

Ну пусть иностранная компания передает физ.лицу, по поручению покупателя-дарителя. А наш НК РФ при том,что покупатель - российский резидент и налоги будет платить в России.

цаган толгой 16.02.2014 10:52

какие налоги то конкретно должна уплатить российская организация в данном случае и на основании чего? ничего не путаете?

Chapaev 16.02.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1939498)
какие налоги то конкретно должна уплатить российская организация в данном случае и на основании чего? ничего не путаете?

Я про физ.лицо резидента РФ,которое должно уплатить 30% по любому. А российское юр.лицо,как минимум НДС,а далее к бухгалтеру.(Хотя дарение,это прерогатива физ.лиц,по моему,лень смотреть).

цаган толгой 16.02.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1939499)
Я про физ.лицо резидента РФ,которое должно уплатить 30% по любому. А российское юр.лицо,как минимум НДС,а далее к бухгалтеру.(Хотя дарение,это прерогатива физ.лиц,по моему,лень смотреть).

так автор темы не беспокоится об физ.лицах и эти лица вряд ли присутствуют на форуме. тем более ставка там не 30% и может вообще стоимость будет меньше 4 тыс, так что и нечего парится.
А считать что передача товара за пределами РФ является объектом налогообложения НДС - так это не к бухгалтеру надо, а к психиатру. Тем более даже в РФ если не достигло определённой суммы, то освобождается.

Chapaev 16.02.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1939501)
так автор темы не беспокоится об физ.лицах и эти лица вряд ли присутствуют на форуме. тем более ставка там не 30% и может вообще стоимость будет меньше 4 тыс, так что и нечего парится.
А считать что передача товара за пределами РФ является объектом налогообложения НДС - так это не к бухгалтеру надо, а к психиатру. Тем более даже в РФ если не достигло определённой суммы, то освобождается.

Ну,может быть.:)
Обязательно воспользуюсь рекомендацией.:D

цаган толгой 16.02.2014 11:35

Да шучу я. А то уже наверно Андрей Дигель прислал в л/п телефон специалиста

Chapaev 16.02.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1939506)
Да шучу я. А то уже наверно Андрей Дигель прислал в л/п телефон специалиста

Такую информацию,надо размещать поверх рекламы на сайте,причем крупным шрифтом.:D

Евгений123 16.02.2014 14:21

Я так понял, мнения разделились.

Надо ли что-нибудь платить компании-импортеру за то, что подарили товар, или не надо? Будут ли что-нибудь платить физ.лица?

Какие проблемы возникнут, если мы купили товар у производителя, но не ввезли его в Россию, а отдали нашим потенциальным клиентам? Придется ли кому-нибудь это доказывать?

P.S. Стоимость единицы подаренного товара 1000 евро. Речь идет о наборе хирургических инструментов для имплантации зубов.

Chapaev 16.02.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Евгений123 (Сообщение 1939525)
Я так понял, мнения разделились.

Надо ли что-нибудь платить компании-импортеру за то, что подарили товар, или не надо? Будут ли что-нибудь платить физ.лица?

Какие проблемы возникнут, если мы купили товар у производителя, но не ввезли его в Россию, а отдали нашим потенциальным клиентам? Придется ли кому-нибудь это доказывать?

P.S. Стоимость единицы подаренного товара 1000 евро. Речь идет о наборе хирургических инструментов для имплантации зубов.

По таможенным вопросам,проблем нет. Здесь вопросы налогообложения и валютного контроля(хотя с валютным из-за 1 тыс. проблем не должно быть).

Евгений123 16.02.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1939536)
По таможенным вопросам,проблем нет. Здесь вопросы налогообложения и валютного контроля(хотя с валютным из-за 1 тыс. проблем не должно быть).

Это будет не одна тысяча :) Например, купим мы у производителя 20 наборов. Итого 20 000 евро за бугор отправим, а товар не ввезем. Получается, вывезли из России 20 000 и с концами.
Не засудят ли потом за такой маркетинг?

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.