Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   В чём разница, (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322575)

Я - то что надо 18.02.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1940959)
У меня сразу мелькнула мыслишка про эти пошлины :)

Немудрено.:)
Цитата:

Ни антидемпинговая, ни специальная, ни компенсационная пошлины не относятся ни к таможенной пошлине в частности, ни к таможенным платежам в целом.
В таком случае, означает ли это, что при неуплате декларантом специальной либо антидемпинговой пошлины (да и таможенных сборов, которые тоже не относятся ни к таможенной пошлине, ни к налогу) отсутствуют предусмотренные кодексом основания для отказа в выпуске товара, при условии, что остальные условия выпуска, перечисленные в п.п. 1) и 2) пункта 1 ст. 195 ТК ТС соблюдены?

III 18.02.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1940965)

В таком случае, означает ли это, что при неуплате декларантом специальной либо антидемпинговой пошлины (да и таможенных сборов, которые тоже не относятся ни к таможенной пошлине, ни к налогу) отсутствуют предусмотренные кодексом основания для отказа в выпуске товара, при условии, что остальные условия выпуска, перечисленные в п.п. 1) и 2) пункта 1 ст. 195 ТК ТС соблюдены?

Может в точности наоборот...
отсутствует основание для регистрации ДТ-хи

ЗЫ

инспектор косячнул???

TomCat (F-14) 18.02.2014 12:24

Федеральный закон от 08.12.2003 N 165-ФЗ (ред. от 11.07.2011) "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров"

ст. 8, но особо не вчитывался.

Ken-T 18.02.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1940965)

Если таможенный сбор не будет уплачен, то до выпуска даже дело не дойдет - ДТ не зарегистрируют. А если одна из рассматриваемых пошлин не будет уплачена (при том, что она должна уплачиваться), то о соблюдении подпункта 2 пункта 1 статьи 195 ТК ТС не может быть и речи.
Специальная, антидемпинговая и компенсационная пошлина относятся к мерам нетарифного регулирования сиречь к запретам и ограничения. Если требования и условия таможенной процедуры предусматривают применением запретов и ограничений, в том числе мер нетарифного регулирования, то при неуплате рассматриваемых пошлин откажут в выпуске на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 195 ТК ТС.

Я - то что надо 18.02.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1940971)
Может в точности наоборот...
отсутствует основание для регистрации ДТ-хи

Почему же отсутствуют? Декларанту пунктом 4 ст. 188 ТК ТС установлена обязанность уплатить таможенные платежи, то есть платежи перечисленные подпунктами с 1-го по 5-й пункта 5 статьи 70. Других обязанностей декларанту кодексом вроде бы как не установлено ...
Цитата:

инспектор косячнул???
Ну...пусть так (хотя не так, но сути не меняет).

TomCat (F-14) 18.02.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1940985)
Декларанту пунктом 4 ст. 188 ТК ТС установлена обязанность уплатить таможенные платежи, то есть платежи перечисленные подпунктами с 1-го по 5-й пункта 5 статьи 70.

А ст. 116 и 117 ФЗ 311 тут типа, не указ?

Я - то что надо 18.02.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1940981)
Если таможенный сбор не будет уплачен, то до выпуска даже дело не дойдет - ДТ не зарегистрируют.

Зарегистрировали.
Цитата:

Специальная, антидемпинговая и компенсационная пошлина относятся к мерам нетарифного регулирования сиречь к запретам и ограничения.
В ТК ТС об этом не сказано.
Цитата:

Это меры нетарифного регулирования. В действующей статье 70 ТК ТС это как бы прямо не написано, но можно логически сделать вывод.
Правомерно относить к "запретам и ограничениям экономического характера" взимание платежа? На мой взгляд это ни "запретом" ни "ограничением" не является. В противном случае взимание любого таможенного платежа (и ввозной/вывозной пошлины, и акциз, и НДС, и сборов) следует относить к запретительным/ограничительным мерам.

Я - то что надо 18.02.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1940998)
А ст. 116 и 117 ФЗ 311 тут типа, не указ?

Не вполне понял...Условия выпуска товаров определены ТК ТС. Причём здесь 311-ФЗ?:confused:

TomCat (F-14) 18.02.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1941007)
Не вполне понял...Условия выпуска товаров определены ТК ТС. Причём здесь 311-ФЗ?:confused:

Вот я и спрашиваю, на основании чего принят Таможенный кодекс - на основании Закона о таможенном регулировании в РФ или наоборот?

Я - то что надо 18.02.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1941009)
Вот я и спрашиваю, на основании чего принят Таможенный кодекс - на основании Закона о таможенном регулировании в РФ или наоборот?

Таможенный кодекс принят на основании непоколебимой воли руководителей стран, создавших ТС.
Это моё глубокое (как Марианская впадина) убежжение.
Но причём тут 311-ХЗ? То есть "ФЗ"...

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.