Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Скидка -как правильно оформить скидку (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322877)

att77 21.02.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1944345)
Во-во, и я про то ж.

Значит, у вас такая же песТня.

Ну, чтож. Некоторая стабильность...:D

сия пестня в ркеэк202. т.е. везде

backtrack 21.02.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Marfa123 (Сообщение 1944307)
Добрый день,
Очень нужна помощь.

Наша компания экспортирует товар в РФ. С контрагентом заключен договор, но в договоре не прописана скидка или возможность скидки. Отпускные Цены зафиксированы в контракте.
Как правильно оформить скидку, чтобы на таможне РФ наших контрагентов не были проблемы ??
Надо оформить дополнительное соглашение по поводу скидки или нет??, или Спецификация при каждой отгрузке будет достаточна???

В инвойсе указываем изначальную цену ( согласованную в контракте); указываем скидку и конечную сумму с учетом скидки.
Спасибо заранее!

Не показывайте скидку вообще для таможни, меньше проблем будет.

att77 21.02.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1944382)

а 22-я (42-я) :rolleyes:
можно исхитрить в части безоплатных поставок

Marfa123 21.02.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1944382)

В контракте прописаны цены. Сразу непоказывать думаю не можем .

backtrack 21.02.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1944388)
а 22-я (42-я) :rolleyes:

Причем тут это? В инвойсе пишем два, а три в уме. размер скидки не пишем, она есть, но не показываем просто в инвойсе.

backtrack 21.02.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Marfa123 (Сообщение 1944389)
В контракте прописаны цены. Сразу непоказывать думаю не можем .

Дык поменяйте их спецификой к поставке

Marfa123 21.02.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1944395)
Дык поменяйте их спецификой к поставке

В контракте есть условия, что поменять цены можно заранее на 1 месяц.

att77 21.02.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Marfa123 (Сообщение 1944396)

вам решать, что проще
работать по первому и 6/1
либо ввязываться во второй

backtrack 21.02.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Marfa123 (Сообщение 1944396)

И условия поменяйте

NeformAl 21.02.2014 16:19

практикум :D:
Беря за основу, при изучение природы скидок, письма ФТС «О направлении обзора практики рассмотрении жалоб» № 01-11/11710 от 28.03.2008 и № 01-06/8631 от 12,03,07, которые в свою очередь ссылаются на ФЗ «О таможенном тарифе», а так же на Конвенцию Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров (Вена, 11 апреля 1980 г.) приходим к выводу о том, что для подтверждения предоставления продавцом скидки в контракте(приложении или доп. соглашении к нему) обязательно должно быть определено:
- природа скидки (за что) и условие ее предоставления (точные условия для наступления данного факта), т.е. на что она предоставляется, к примеру: общая (простая) скидка, предоставляемая с прейскурантной или справочной цены, скидка на количество, на условия платежа, дилерская, сезонная, экспортная, скидка, предоставляемая за длительное сотрудничество, и другие
- ее величина должны быть указана как в контракте так и в инвойсах, т.е. указывается цена товара без скидки, затем размер скидки и уже потом сумма с учетом скидки.
- подтвержден факт использования ее покупателем. К примеру: если она дана на кол-во поставляемого товара, после поставки 20 тон с 21 тонны предоставляется скида, и это нужно подтвердить документами о получении 20 тонн и т.п.

Более того, в соответствии с письмом ФТС № 17-22/20915 от 19,06,06 «О направлении информации», фактом использования скидки обязательно должны служить документы, подтверждающие осуществление оплаты поставляемой партии товара со скидкой, а это копии заявлений на перевод с отметкой банка. Если у Вас по контракту оплата осуществляется после поставки товара (послеоплата), то в процессе таможенного оформления мы не можем документально подтвердить факт исполнения скидки с Вашей стороны-нет оплаты поставляемой партии. Для устранения данной проблемы, Вам нужно менять условие оплаты по контракту на 100% предоплату. Без этого подтверждение скидки практически не возможно.
Непредставление декларантом истребуемых таможенным органом объяснений и документов, либо когда такие объяснения и документы не позволяют проанализировать природу скидки и условия ее предоставления, свидетельствует а о том, что низкий уровень цены товара по сравнению с имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информацией (к примеру Ваши предыдущие постаки)по сделкам с идентичными и однородными товарами декларантом не обоснован и используемы лишь для того, что бы снизить пречитающиеся к уплате налиги и сборы взымаемые при таможенном оформлении ввозимых товаров.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.