Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Для тех кто хочет посмеяться, но от совета не откажусь (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=324164)

Александр_TT 14.03.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 1960872)
Зашла машина. Товар промышка. Техника, да железки, ничего серьезного. Проблема в том, что в товаросопроводительных получатель указан не верно. Плюс ко всему этому на телевизоре по местам не сошлось. И как назло все это вечером в пятницу.
Вопрос только один. Как в документах исправить получателя???
Прошу отнестись к проблеме немного посерьезней))) Хотя пока писал, сам три раза посмеялся))
С уважением, жду вашего ответа мудрые знатоки!

Много раз меняли получателя. Делается это просто. Заказываете письмо от отправителя , обязательно на официальном бланке компании , пусть напишут в нем что то типа: "При составлении коносамента была допущена ошибка по контейнеру такому то , товар такой то , прибывший на судне таком то , по коносаменту такому то в получаете товара.

Сейчас указано:
Такая то компания

Должно быть:
Такая то компания.

С уважением директор или кто нибудь еще. ))

Всё на Английском языке и отдельно прикладываете перевод письма. Подаете заверенную копию письма в ОДО , а потом и электронно. И всё)

backtrack 14.03.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 1960921)
Много раз меняли получателя. Делается это просто. Заказываете письмо от отправителя , обязательно на официальном бланке компании , пусть напишут в нем что то типа: "При составлении коносамента была допущена ошибка по контейнеру такому то , товар такой то , прибывший на судне таком то , по коносаменту такому то в получаете товара.

Сейчас указано:
Такая то компания

Должно быть:
Такая то компания.

С уважением директор или кто нибудь еще. ))

Всё на Английском языке и отдельно прикладываете перевод письма. Подаете заверенную копию письма в ОДО , а потом и электронно. И всё)

а если у него цмрка, а не конос?

Кирилл88 14.03.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1960880)
контракт есть с правильным получателем? В ТСД контракт указан?
отправитель письмо пишет про ошибку в документах, ссылается на контракт, и просит считать верным получателя по контракту

Тут еще помимо получателя, контракт тоже неверно указан(((

backtrack 14.03.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 1960934)

А что ж заранее не проверили? вообще транспортники должны знать как это исправляется, я не знаю т.к. такого не допускаю. Или ты сам транспортник и есть? и куда зашла на границу или уже на пост?

Дерево 14.03.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 1960934)

груз то ваш ваапще? :D

получатель не сходится, кол-во мест не сходится, контракт не сходится

Кирилл88 14.03.2014 15:25

В общем я правильно понял? Сильно ничего серьезного не произошло, запрашиваем письмо от отправителя с верным указанием получателя и номера контракта, и вносим изменения в ТСД?

Кирилл88 14.03.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1960941)
А что ж заранее не проверили? вообще транспортники должны знать как это исправляется, я не знаю т.к. такого не допускаю. Или ты сам транспортник и есть? и куда зашла на границу или уже на пост?

ДТ еще не подавалась, через часик только на СВХ закатится

Кирилл88 14.03.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 1960943)
груз то ваш ваапще? :D

А ваапще груз наш:D

Кирилл88 14.03.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1960941)

человеческий фактор, всем нам свойственно ошибаться((

backtrack 14.03.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 1960944)
В общем я правильно понял? Сильно ничего серьезного не произошло, запрашиваем письмо от отправителя с верным указанием получателя и номера контракта, и вносим изменения в ТСД?

Не от отправителя, а от составителя цмрки. У меня например это разные лица

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.