![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если я правильно помню свою позицию по этому вопросу ( искать тему лень, смотреть нормы лень ) то у декларанта нет обязанности по предоставлению такого сертификата, он же не просит преференций, да и таможня это понимает задавая вопрос.
Поэтому страна происхождения может быть установлена для таможенных целей иным способом, например досмотр, фото, там страна изготовления или на коробках, а как правило на подшипниках пробита. Можно ТПП за денюшку пригласить, они с удовольствием сделают товарную экспертизу. Таможне понятно на это все наплевать, но они должны в устанвленном порядке принять решение о стране происходения, а это сложно будет при наличии фото, акта, экспертизы и такое решение очень просто обжаловать. |
Да досмотр -выход, если есть ориджин, да и если не удаленка
|
Цитата:
|
Ну приподнял и нашел: 14.03.2014, 16:46 #25
Цитата ( XELA76 » ) "Стрелочник" знает ~ДСП, где чёрным-по-белому прописано Ф.А для такого случа'я, и они ещё даже её ф.А на соотв. проверяют! Перегибы. Там черным по белому написано - "оригинал сертификата происхождения." (Точка). Про форму сертификата ни слова. Думаю, инспектор других форм не знает. Вот и запрашивает форму А. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |