Цитата:
Сообщение от Я - то что надо
(Сообщение 1978411)
Применение таможенным органом при таможенном контроле технических средств (в частности ИДК) правомерно, слов нет.
Правомерно ли при этом такая организация проверки, которая требует перемещения груза в специальную зону, где ИДК расположен, причём за счёт грузовладельца? Вот тут я не готов сказать что-либо с большой степенью определённости. Но сомнения у меня возникают.
Напрашивается аналогия. В аэропорту при "просвечивании" чемодана пассажира заставляют оплатить перемещение чемодана в "дальний угол" аэровокзала, где расположена аппаратура, понуждая прибегать к услугам определённой коммерческой организации за свой собственный счёт. Как-то не по фэн-шую, согласитесь? Хотя прниципиально, отличий никаких нет: и в том и в ином случае действие представляет собой таможенный осмотр с использованием ТСТК.
|
Когда читал инструкцию пользователя МИДК - вообще не видел слов "фэн" и "шуй":)
У нас работал МИДК в МАППе, потому все машинки сами подъезжали к нему и пристраивались к бочку жирафы для этой флюорографии... Естественно - все эти телодвижения не стоили ни копейки денег для водителей, за исключением 10-15 минут потерянного времени... Легковушки - дольше, т.к. надо было грамотно зарулить на подиум (мобильную эстакаду):)
В аэровокзале эта опция также в основных случаях бесплатна, т.к. совершается пассажиром самостоятельно. Вот если пассажир за пузырь зелья из дьютика нанял грузчика, который тащит его чемоданы, в том числе через ДРТ, - это и будет плата за погрузо-разгрузочные работы...
imho, в порту представление контейнера на просветку - услуга, которая оказывается получателю. Не знаю, имеет ли он право загнать на территорию порта свой кран и самостоятельно предъявить контейнер к просветке? По аналогии с грузчиками на СВХ. Может нанять крепких парней со склада и оплатить разгрузку/погрузку машины, а может пригнать гастеров и они в три раза быстрее и дешевше раскидают вагон и закидают его обратно:) Этакий таджикский фэн-шуй:)
|