Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Как закрыть T-1 у финов? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=325993)

alex47 05.04.2014 13:40

Нет конечно склад может выписать тешку даже на легковую машину,но не факт что вас фины пропустят через финскую таможню с тешкой на легковой машине.

alex47 05.04.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1979871)
ВШКОЛУ!

Так я еще в школе и учусь.

AlexS32 06.04.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1979866)
Для начала определитесь с Т1: товар для личного пользования или комм.

Товар для личного пользования. Оформлен на меня.

user's 06.04.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от AlexS32 (Сообщение 1980165)
Товар для личного пользования. Оформлен на меня.

Никто не отправит вас на грузовой, не слушайте пугалки зарабатывающих на доставке.
Спрашивайте все у склада, они все подробно должны рассказать, да и при необходимости сопровождение дадут с представлением документов таможенному инспектору на выезде.

alex47 06.04.2014 11:17

Да склад скажет и расскажет все что угодно и красиво,если они человека не знают и видят первый и последний раз им по барабану на него как и где он поедет,и кто поедет его сопровождать со склада.Под сопровождением работают только ближайшие склады к границы Vaalimaa.Вы еще скажите ему что человек вас сопроводит через нашу Российскую границу с представлением документов таможенному инспектору на выезде.

user's 06.04.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от alex47 (Сообщение 1980175)
Да склад скажет и расскажет все что угодно и красиво,если они человека не знают и видят первый и последний раз им по барабану на него как и где он поедет,и кто поедет его сопровождать со склада.Под сопровождением работают только ближайшие склады к границы Vaalimaa.Вы еще скажите ему что человек вас сопроводит через нашу Российскую границу с представлением документов таможенному инспектору на выезде.

В отличие от вас склад расскажет все правильно, ибо не желает попасть на незакрытую Т1.
И нет смысла фантазировать о российской стороне.

alex47 06.04.2014 11:27

Так они с него еще и возьмут 30% от инвойса потому что они его видят первый раз и может последней.

user's 06.04.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от alex47 (Сообщение 1980182)
Так они с него еще и возьмут 30% от инвойса потому что они его видят первый раз и может последней.

Заканчивайте недоговаривать.
Склад может попросить депозит.
Чувствуете разницу?
И ради одной Т1 никто этим озадачиваться не будет: при недоверии поставят условием сопровождение за ~40евро.
Если хотите показать свою незаменимость по доставке, говорите прямо, что имеете окно в определенные смены по провозу товара без оплаты там. пошлин.
И не надо придумывать грузовую очередь, 30% инвойсовой стоимости и пр. ерунду.

МУКИ 06.04.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от AlexS32 (Сообщение 1979187)
Добрый день.

На следующей неделе еду к финнам за запчастями для своей машины, прибывшими из США. Склад оформляет мне Т1 - c этим разобрался, вопросов нет (хотя стоимость оформления не особо радует). Но вот как закрыть T1 на границе у финнов я не знаю - куда заезжать, к кому обращаться. Ехать планирую через Торфяновку. Кто сталкивался - подскажите плиз, чтобы не упустить что-нибудь важное.

Если поискать по форуму то "Фин" как-то все расписал подробно. Он в этом лучше разбирается

valaev 06.04.2014 16:39

Действительно, есть заковырка в личный груз или коммерция. Есть приказ у финнов Т-1 на легковые не оформлять, начинают только с микриков, но это для коммерции. На личный груз должны оформить Т-1 залоговую, тк склад не захочет подставлятся не знакомому клиенту, да и зачем переплачивать складу, за его гарантии. 30% залога вернут на границе. Легковая на Ваалимаа, по пасажирской полосе, при себе иметь инвойс отправителя на себя, в случае чего ткнуть финнов в него, это личное. Ну а у наших разбивать на двоих.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.