![]() |
Так же процедура ВВ может завершаться ИМ40. На основании статьи 64 п.2 при изменении таможенной процедуры таможенной стоимостью товаров является таможенная стоимость товаров, определенная в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи на день принятия таможенным органом таможенной декларации при их первом помещении под таможенную процедуру.
Получается, что нам нужно сразу определить таможенную стоимость товаров, так как будто бы мы подавали ИМ40. Значит нужно учесть все арендные платежи. Я правильно понимаю? Поправьте меня если я не прав. . |
Цитата:
|
Цитата:
|
И все таки решено было подавать с фактурной стоимостью в виде Аренды(константа. Стоимость которая уже уплачена за начало пользования оборудованием на территории отправителя), в ДТС указываем саму стоимость оборудования + платежи за аренду расчитанные за весь срок временного ввоза, все это как доп расходы. Т.е. опирались на то, что таможенная должна быть указана такая, как если бы мы подавали ИМ40. Потому что ВВ можно закрыть процедурой ИМ40, а стоимость при этом должна быть указана со всеми доп расходами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Было постановление ВАС год или два назад по поводу лизинговых платежей (суть платежей та же самая), в котором было сказано, что такие платежи не должны включаться в таможенную стоимость, но там были некоторые оговорки (сиречь исключения), зависящие от условий договора. Спор был с участием Сыктывкарской таможни, поищите в инете - найдете. Да и на форуме была ветка про лизинговые платежи, там тоже упоминалось то постановолние ВАС. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно и сразу в ИМ40 было заявить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |