Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Возврат изъятых таможней вещей, 16.2 КОАП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=327051)

Chapaev 21.04.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от msu777 (Сообщение 1991887)
Ситуация немного более сложная, в установленный срок мы отправили жалобу по почте, и она неведомым образом затерялась - сайт Почты России говорит о том, что было "вручение", а уведомления почтового мы не получили. Так что теоретические шансы на восстановление срока для обжалования у нас еще есть. Однако в суде не в курсе о нашей жалобе, ничего, говорят, не получали..

В таком случае, если де факто Таможня и Суд про жалобу не знают, значит решение об АП вступило в силу.
И по идее вещи уже можно забирать.
Основные вопросы:
- можно ли забирать без оплаченного штрафа? (есть ли какая-либо распространенная практика, нормативный акт и тп? в постановлении об этом нет инфы)
- если получится задекларировать и забрать вещи, сможем ли мы все же претендовать на восстановление срока для обжалования?

Так у Вас же в решении написано,что бы забрать,нужно оформить объект правонарушения. ;) Так что,пока в таможне не оформите,товар не заберете.;)
А не заплатите штраф - 99,9 %,не оформите.:) Такова се ля ва.

msu777 21.04.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1991889)
Так у Вас же в решении написано,что бы забрать,нужно оформить объект правонарушения. ;) Так что,пока в таможне не оформите,товар не заберете.;)

П

msu777 21.04.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1991889)

А какая, простите, связь между таможенным оформлением и штрафом?

Ken-T 21.04.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от msu777 (Сообщение 1991974)

Никакая. Это сказки ВасильИваныча. На уплату штрафа отводится два месяца.

Chapaev 21.04.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от msu777 (Сообщение 1991974)

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1991977)
Никакая. Это сказки ВасильИваныча. На уплату штрафа отводится два месяца.

А и не говорил о том,что есть связь на уровне законодательном.:D
Я говорил,что в 99,9% случаях,оформить товар без оплаты штрафа ,будет проблематично.;)

Ken-T 21.04.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1991984)
А и не говорил о том,что есть связь на уровне законодательном.:D
Я говорил,что в 99,9% случаях,оформить товар без оплаты штрафа ,будет проблематично.;)

Да бросьте Вы. У Вас что, такая большая текущая практика по АП? Сомневаюсь. У нас был случай в прошлом году. Выпустили товар до уплаты штрафа. В Шереметьево. Я не исключаю, что есть таможни, которые занимаются такой незаконной порочной практикой, но такое, скорее, исключение. Да и при нормальных отношениях с таможней никто такой ерундой уже заниматься не будет.

Chapaev 21.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1991997)
Да бросьте Вы. У Вас что, такая большая текущая практика по АП? Сомневаюсь. У нас был случай в прошлом году. Выпустили товар до уплаты штрафа. В Шереметьево. Я не исключаю, что есть таможни, которые занимаются такой незаконной порочной практикой, но такое, скорее, исключение. Да и при нормальных отношениях с таможней никто такой ерундой уже заниматься не будет.

Да я разве против.:D
Флаг в руки.;)
Физическое лицо,существо бесправное и бессловестное(если его товар находится в таможне).

Ken-T 21.04.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1992001)
Да я разве против.:D
Флаг в руки.;)
Физическое лицо,существо бесправное и бессловестное(если его товар находится в таможне).

Ну если оно за время производства по делу об АП так и не удосужилось хоть что-то почитать о таможенных правилах, то да - бессправное и бессловестное.

Одинокий стрелочник 21.04.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1991997)

Не знаю, как у физиков, у нас товары юриков не переведут с ответственного хранения на временное, пока штраф не будет оплачен.

Ken-T 21.04.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1992011)
Не знаю, как у физиков, у нас товары юриков не переведут с ответственного хранения на временное, пока штраф не будет оплачен.

Чем руководствуясь?

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.