Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввезли по высокой цене, вывозим в 100 раз дешевле. Проблемы с валютным контролем??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=327122)

backtrack 22.04.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992211)
Экспорт является таможенной процедурой, при которой товар вывозится с ТТ ТС без обязательства обратного ввоза.
Вы представьте, купили дорогущее оборудование, слили за бугор за него кучу денег. А через пару лет - отправили в бесплатный экспорт. А потом - по-новой ввозиться то же самое и опять по бешеным деньгам. С пошлиной 0%.
Это прямая работа для финнадзора. Даже ни за кем бегать не нужно.

обратно тоже безвозмездно, и проблем не будет тогда

Чучмек 22.04.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1992217)
Бррр, поясни?

Я оформляла вывоз на переработку с негарантийным ремонтом. По контракту на негарантийный ремонт. Как мне это удалось?

Это у него йуношеский максимализЬм.:D

///

Рад видеть. Чёй-то давненько не заглядывала...

Апрель 22.04.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1992208)
Ввозила другая организация. Подтвердить остаточную стоимость организация, у которой мы в РФ купим это оборудование по столь низкой цене, не может, так как с их слов эта запчасть лишь часть другого оборудования и в документах бухгалтерских степень износа нашей запчасти увидеть ЯКОБЫ невозможно, в чем я сомневаюсь.

Не специалист по этому виду оборудования и его нормативный срок службы мне не известен, но при интенсивной эксплуатации оно может амортизироваться за пару лет. Разве нет?

Уважаемый Апрель, есть ли у Вас примеры из практики, например, решения судов, подтверждающие опрометчивость таких схем. Вы уверены, что посодют или все-таки оштрафуют. Сколько лет дадут? ;-) И на какую сумму оштрафуют?

Ваш пункт - 20 и 27 Это навскидку.
Это Приказ вроде бы обновлялся. У меня нет доступа к бесплатным версиям.:o

backtrack 22.04.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1992217)
Бррр, поясни?

Я оформляла вывоз на переработку с негарантийным ремонтом. По контракту на негарантийный ремонт. Как мне это удалось?

Ну случаи разные бывают, обратно наверное с платежами будешь завозить, ага? ;)

Апрель 22.04.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1992218)
обратно тоже безвозмездно, и проблем не будет тогда

Коллега. Где при бесплатном экспорте будет начертано обязательство, что " вот починим и ввезем обратно"? Ну, нет при экспорте обязательство по обратному ввозу.

Aphine 22.04.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1992222)
Это у него йуношеский максимализЬм.:D

///

Рад видеть. Чёй-то давненько не заглядывала...

Чу)) Я тоже скучала по тебе, мой слатткий :) Я читаю в основном :) А тут че-то поперхнулась аж :))

Aphine 22.04.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1992226)
Ну случаи разные бывают, обратно наверное с платежами будешь завозить, ага? ;)

Чей то? У меня 0% пошлина, а НДС, да. Со стоимости ремонта. И чао бамбино :D

backtrack 22.04.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1992228)
Коллега. Где при бесплатном экспорте будет начертано обязательство, что " вот починим и ввезем обратно"? Ну, нет при экспорте обязательство по обратному ввозу.

Неохота думать, но факт в том что делали так не один раз и не только я и не так давно. С переработками никто заморачиваться не любит

backtrack 22.04.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1992232)
Чей то? У меня 0% пошлина, а НДС, да. Со стоимости ремонта. И чао бамбино :D

ну я немного перепутал сыр с маслом ну не суть

Aphine 22.04.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1992233)
Неохота думать, но факт в том что делали так не один раз и не только я и не так давно. С переработками никто заморачиваться не любит

Вот с этого и надо было начинать. Вам просто лениво было :) И неохота думать :D

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.