Красные дьяволята |
28.04.2014 10:34 |
Смысл статьи
User's пож. Внимательно прочитайте статью и мой коммент.Ни в статье,ни в коммент и слова нет о транзите.Вы правы ,если говорите о транзите в Узбекистан и др.страны-там есть определенные ценовые неудобства из-за цен посредников.Знаю,кто добросовестным участникам предлагает транзит через Россию за 45-60-70 евро до 3 млн.рубл и не в списке особых грузов.Естественно,в одну таможню.Количество CMR накладных не имеет значения и до 10-15 кодов,каждый последующий код небольшая доплата,кажется,0,5 евро..Разговор об общественных организациях,которые или лоббируют интересы IRU (международный союз автомобильного транспорта-объем продаж которого на Россию составляет примерно 80%) или АСМАПа.Как клиенты российские импортеры(возможно члены указанных уважаемых организаций)петляют по складам приграничных стран с Россией не мне Вам рассказывать:от Т1 С порта до склада ,затем ТИР книжка до границы,где таможенники стран ЕС закрывают его и т.д.и т.п.Я отвечаю за свои слова-дайте конкретные условия перевозки ЕС-РФ и я вам раскрою интерес использования ТИР карнета(книжки МДП).Надеюсь,понятно ,что я имею ввиду под словами "конкретные условия перевозки".Вопрос Вам- а почему Вы думаете,что Российская таможня не может применять процедуры аналогичные таможенным процедурам Евросоюза-или уровень коррурции высок или интеллектуально и профессионально не"доросли" до рамок Киотской конвенции и других нормативных документов?Ответьте ,пож,почему?а может это просто для Вас неудобно,так мне тоже не нравятся некоторые налоги завышенные,вт.ч.таможенные,но ведь я их плачу и пытаюсь доказать,что надо менять,может когда-то и услышат и поймут.А смысл статьи-заметки-в лоббировании чего-то или кого-то
|