![]() |
Думается инспектор проверяет классификацию При классификации товаров рекомендуем использовать справочник 'Документы и сведения, используемые для классификации товаров по ТН ВЭД ТС', разработанный Управлением товарной номенклатуры ФТС России.
См. Письмо ФТС России № 06-42/59089 от 02.12.2011 а там: 8704 Моторные транспортные средства для перевозки грузов 1. Внешний вид. 2. Момент выпуска т.с.. 3. Тип двигателя (бензиновый/дизельный). 4. Рабочий объем цилиндров двигателя. 5. Полная масса т.с.. 6. Грузоподъемность. 7. Максимальная скорость движения. 8. Количество посадочных мест включая водителя. 9. Экологический класс. 10. Если т.с. оснащено спец. оборудованием: назначение оборудования, принцип работы, конструктивные особенности, способ крепления. 1. Техническая документация завода-изготовителя товара, содержащая его описание, фотографии, рисунки, технологические схемы изготовления, принцип работы, технические характеристики. 2. Заключение эксперта (акт экспертизы). 3. Одобрение типа транспортного средства или сертификат соответствия. И интересно, ТС новым заявляет или б/у? Для б/у год выпуска надо знать, а где его подчерпнуть, как не в ПТС |
Цитата:
Это логично. |
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно, то ввозили они пораздельно "раму, мотор и пр.", и на эти элементы у них и имеются документы, а на "готовый грузовик", подтверждающих что это грузовик, документов нет. А ведь декларируют они его как грузовик, а не как "раму, мотор и пр.". |
Цитата:
Я - сейчас - декларирую "самокат". Ладно, грузовик. Как и где я его сделал - это ли вопрос таможни? Думаю, нет. Сомневаешься, что это на самом деле грузовик - ок, назначь досмотр, увидишь. Логично? |
Цитата:
Да и код ему по барабану,пусть хоть детский конструктор будет,главное чтобы не металлолом. |
Вопрос в классификации
|
Цитата:
|
Цитата:
Оно, конечно, логично. Но чем ты докажешь, что именно ты собственник самоката? Что ты его собрал своими руками, а не отобрал его у беспомощного малыша и цинично себе присвоил? Вот я о чём. Так и тут. Документов на грузовик нет. А раз так, то и грузовика нет. А есть "рама, мотор и пр." |
Цитата:
|
Цитата:
А чем экспортёр металлолома, например, докажет, что он - собственник этого металлолома, а не покрал его? Или нефти? Или и т.п.? Цитата:
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |