Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   РКТС 299 (санитарно-карантинный контроль) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=327995)

Я - то что надо 06.05.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2000656)
позицию ТН ВЭД можете озвучить?

3209. И 3214.

Тибет 06.05.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2000645)
Почему нужен? Какому пункту раздела II соответствует товар "краска"?

3209 │Краски и лаки (включая эмали и политуры) на основе│
│ │синтетических полимеров или химически модифицированных│
│ │природных полимеров, диспергированные или растворенные│
│ │в водной среде

Чего же боле, сударь?
Или у Вас краска с хитрой резьбой?

Я - то что надо 06.05.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2000714)
3209 │Краски и лаки (включая эмали и политуры) на основе│
│ │синтетических полимеров или химически модифицированных│
│ │природных полимеров, диспергированные или растворенные│
│ │в водной среде

Чего же боле, сударь?

"В соответствии с Перечнем государственной регистрации подлежит только та продукция, которая указана в группах продукции перечисленных в начале Раздела II единого перечня, и одновременно находится в описаниях товарных позиций ТН ВЭД ТС с соответствующими изъятиями и оговорками."
Наверное, так нагляднее, правда?
К какой группе продукции (их всего 11) указанной в начале раздела II относится краска?

Тибет 06.05.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2000716)
"В соответствии с Перечнем государственной регистрации подлежит только та продукция, которая указана в группах продукции перечисленных в начале Раздела II единого перечня, и одновременно находится в описаниях товарных позиций ТН ВЭД ТС с соответствующими изъятиями и оговорками."
Наверное, так нагляднее, правда?
К какой группе продукции (их всего 19) указанной в начале раздела II относится краска?

М-да? А я вижу только 11.
(пожевав губу):
Вполне себе применимы пункты 7,8 вкупе с обозначенной в списке ТП, поименованной, между делом.
+ Подраздел II.

Я - то что надо 06.05.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2000719)
М-да? А я вижу только 11.

В таком случае Вам надо приобрести другое решение № 299. Желательно такое, в котором Единый перечень состоит из:
раздела I "Перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологи-ческому надзору (контролю)", в котором под цифрой "5" значатся "Химическая и нефтехимическая продукция производственного
назначения, товары бытовой химии и лакокрасочные материалы"
и
раздела II "Перечень товаров, подлежащих государственной регистрации", в котором под цифрой "7" значатся "Товары бытовой химии", но лакокрасочных материалов не упоминается вовсе.
Цитата:

(пожевав губу)
Хорошо, когда есть что пожевать и чем пожевать!
Желаю Вам жить-поживать, в общем!:)

Тибет 06.05.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2000724)
В таком случае Вам надо приобрести другое решение № 299. Желательно такое, в котором Единый перечень состоит из:
раздела I "Перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологи-ческому надзору (контролю)", в котором под цифрой "5" значатся "Химическая и нефтехимическая продукция производственного
назначения, товары бытовой химии и лакокрасочные материалы"
и
раздела II "Перечень товаров, подлежащих государственной регистрации", в котором под цифрой "7" значатся "Товары бытовой химии", но лакокрасочных материалов не упоминается вовсе.

Хорошо, когда есть что пожевать и чем пожевать!
Желаю Вам жить-поживать, в общем!:)

Спасибо. Лишь бы было чем же(И)вать - зубиков-то всё меньше и меньше с каждым днём :((
Первый раздел - контрольный, и Вы это прекрасно осознаете, надеюсь.
По 2 разделу. Позвольте обоПщить выдержкой из ОПИ:

I. Номенклатура представляет в систематизированном виде товары, обращающиеся в международной торговле. Эти товары группируются в ней в разделы, группы и подгруппы, снабженные наименованиями, указывающими в предельно сжатой форме категории или типы товаров, которые они охватывают. Во многих случаях, однако, в разделе или группе классифицируется такое разнообразие и количество товаров, что все их невозможно охватить или перечислить конкретно в наименованиях.

Угу?

Я - то что надо 06.05.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2000729)
Спасибо.
Угу?

Угу. Спасибо и Вам, что обратили моё внимание на описку - в разделе II, действительно, 11 пунктов.
Цитата:

По 2 разделу. Позвольте обоПщить выдержкой из ОПИ:

I. Номенклатура представляет в систематизированном виде товары, обращающиеся в международной торговле. Эти товары группируются в ней в разделы, группы и подгруппы, снабженные наименованиями, указывающими в предельно сжатой форме категории или типы товаров, которые они охватывают. Во многих случаях, однако, в разделе или группе классифицируется такое разнообразие и количество товаров, что все их невозможно охватить или перечислить конкретно в наименованиях.
Ваше желание вкрячить в текст Решения КТС ОПИ к ЕТН ВЭД ТС мною не приветствуется.:o

Тибет 06.05.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2000730)
Угу. Спасибо и Вам, что обратили моё внимание на описку - в разделе II, действительно, 11 пунктов.

Ваше желание вкрячить в текст Решения КТС ОПИ к ЕТН ВЭД ТС мною не приветствуется.:o

Ну, как грицца, хозяин - барин)
Всего!

п.с.
бороцца с системой можно только тогда, когда располагаешь безграничной МАССОЙ свободного времени.
+ бабосы на адвакатуру тож нужно учитывать)

Я - то что надо 06.05.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2000734)
Ну, как грицца, хозяин - барин)
Всего!

Спасибо за пожелание!
Цитата:

п.с.
бороцца с системой можно только тогда, когда располагаешь МАССОЙ свободного времени.
Нет причин Вам не поверить. Вы на этом все зубы съели, скорее всего.
Цитата:

+ бабосы на адвакатуру тож нужно учитывать)
Мне зарплату платят пока что...

Тибет 06.05.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2000737)
... зубы ....

Применительно к РКТС 299 - зубов нет.
Чистая теоретика.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.