Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Назначение начальника таможни (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=328031)

Chapaev 07.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Никита_ученик (Сообщение 2001070)
Я еще только учусь на таможенника, а эту задачу мне дал преподаватель в ВУЗе чтобы я ее решил. Поэтому и прошу нормальных советов - что и как делать в этой ситуации.

Я Вам ответил.
А такому преподавателю,если он не с кафедры психологии,можете ответить,что будете делать все то же самое,что будет делать он,когда его выберут ректором.:)

Одинокий стрелочник 07.05.2014 13:33

Цитата:

Я еще только учусь на таможенника, а эту задачу мне дал преподаватель в ВУЗе чтобы я ее решил. Поэтому и прошу нормальных советов - что и как делать в этой ситуации.

Интересно, в каком ВУЗе учат на начальника таможни?
P.S. Я не волшебник, я только учусь.

Touareg 07.05.2014 14:49

Цитата:

Цитата:

Помогите пожалуйста решить задачу по таможенному менеджменту: предположим что меня назначали начальником таможни (не своей), я на нее приехал чтобы посмотреть проблемы связанные с таможенными платежами и контрабандой. Нужно сказать: 1)кого и за что буду отчитывать; 2)какие вопросы и в каком порядке задавать.
1. Не начинать с "отчитывать".
2. Для начала нужно понять в чем причина проблем и как их решить (устранить, исправить, свести к минимуму). Одновременно необходимо выяснить: что сделано для выявления этих проблем замом по экономике (платежи) и замом по праву (контрабанда). И могли ли они решить эти проблемы с момента их возникновения? Какие меры ими предпринимались? Почему эти меры не дали результат? Были ли они достаточны и своевременны? Принимались ли меры только "внутри блоков" или было какое-то взаимодействие с другими службами/гос.органами?
И думать, думать, думать.
А вот по результатам того, какие ответы получены и что надумано - принимать решения. От кадровых до управленческих.

А те, кто только "отчитывать" умеют потом только и способны, что учить других как надо "отчитывать".

а еще задачи есть?:D

Chapaev 07.05.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2001174)
1. Не начинать с "отчитывать".
2. Для начала нужно понять в чем причина проблем и как их решить (устранить, исправить, свести к минимуму). Одновременно необходимо выяснить: что сделано для выявления этих проблем замом по экономике (платежи) и замом по праву (контрабанда). И могли ли они решить эти проблемы с момента их возникновения? Какие меры ими предпринимались? Почему эти меры не дали результат? Были ли они достаточны и своевременны? Принимались ли меры только "внутри блоков" или было какое-то взаимодействие с другими службами/гос.органами?
И думать, думать, думать.
А вот по результатам того, какие ответы получены и что надумано - принимать решения. От кадровых до управленческих.

А те, кто только "отчитывать" умеют потом только и способны, что учить других как надо "отчитывать".

а еще задачи есть?:D

Вы начальник таможни?:eek:

Никита_ученик 07.05.2014 14:56

Большое спасибо!:)

Touareg 07.05.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2001177)
Вы начальник таможни?:eek:

очень смешно

Touareg 07.05.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Никита_ученик (Сообщение 2001185)
Большое спасибо!:)

выкладывайте уж все задачи... интересно узнать каково это: учиться на таможенника?

YaVe42 07.05.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Никита_ученик (Сообщение 2001006)
Помогите пожалуйста решить задачу по таможенному менеджменту: предположим что меня назначали начальником таможни (не своей), я на нее приехал чтобы посмотреть проблемы связанные с таможенными платежами и контрабандой. Нужно сказать: 1)кого и за что буду отчитывать; 2)какие вопросы и в каком порядке задавать. Спасибо:)

Начните с вопросов, которые вы зададите участника ВЭД и брокерам в частном разговоре, можно за бокалом пива. Вас все равно еще никто не знает в этой таможне :)

Chapaev 07.05.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2001187)
очень смешно

Так ведь с таким знанием дела,что нужно делать одновременно... Вот я и подумал...,мало ли.:D
А я всегда думал,что начинают с знакомства с л/с и его личными делами(чтобы хотя бы знать к кому как обращаться,если что непонятно;)).:)

Touareg 07.05.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от YaVe42 (Сообщение 2001208)
Начните с вопросов, которые вы зададите участника ВЭД и брокерам в частном разговоре, можно за бокалом пива. Вас все равно еще никто не знает в этой таможне :)

А если знают?:)

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.