Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Покупка на ebay. Лимит на стоимость и таможенный сбор. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=328119)

makendo 01.06.2014 11:01

что толку спрашивать? кто-то решил что так будет лучше, а все в ответ ДА-ДА, лучше. А что лучше, и зачем им же всё равно...
Мне не совсем непонятно- в итоге путем снижения порога ввоза что хотят получить. Увеличение числа случаев связанных с выплатой таможенных пошлин? набьём казну.
В принципе я не против оплатить ту пошлину, но через процедуру которую я прошел получая свое МПО все желание пропадает.

Touareg 01.06.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от makendo (Сообщение 2013879)
что толку спрашивать? кто-то решил что так будет лучше, а все в ответ ДА-ДА, лучше. А что лучше, и зачем им же всё равно...
Мне не совсем непонятно- в итоге путем снижения порога ввоза что хотят получить. Увеличение числа случаев связанных с выплатой таможенных пошлин? набьём казну.
В принципе я не против оплатить ту пошлину, но через процедуру которую я прошел получая свое МПО все желание пропадает.

подозреваю, что сокращение случаев ввоза коммерческих партий под видом товаров для личного потребления. А может еще какие мысли были...
А про процедуру... подождите... вот выйдет 799-ый приказ в свет - эта процедура раем покажется:)

makendo 01.06.2014 11:07

принцип наверное такой - сначала затянем вожжи, а потом придёт кучер и ослабит их - скажет вот так вот будет лучше. И опять по данным ЛЕВАДА центра его рейтинг составит не менее 80% :)

McLoud 16.06.2014 03:13

Что то вы пугаете меня. Вот июнь наступил.
Я себе через сервис shopotam (промежуточный адрес в америке для соединения посылок в одну) набрал товаров на 290 долларов (с амазона и ебея). С доставкой выходит 370. Посылка в очереди на отправку. Что, мне не дадут её растаможить из-за того, что превышу 150евро?

Touareg 16.06.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от McLoud (Сообщение 2021284)
Что то вы пугаете меня. Вот июнь наступил.
Я себе через сервис shopotam (промежуточный адрес в америке для соединения посылок в одну) набрал товаров на 290 долларов (с амазона и ебея). С доставкой выходит 370. Посылка в очереди на отправку. Что, мне не дадут её растаможить из-за того, что превышу 150евро?

дадут.

McLoud 16.06.2014 11:33

Извините за дотошность, но дадут растаможить "для личного пользования"? :)
Ну или более общий вопрос: ограничение для физиков в 1000 евро ещё в силе?
PS: товар разношёрстный, не коммерция, лично для меня и подруги

Чучмек 16.06.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от McLoud (Сообщение 2021477)
Извините за дотошность, но дадут растаможить "для личного пользования"? :)
Ну или более общий вопрос: ограничение для физиков в 1000 евро ещё в силе?
PS: товар разношёрстный, не коммерция, лично для меня и подруги

Дак это зависит от того, что за товары и сколько их...

1000 пока в силе.

McLoud 16.06.2014 12:00

Ну это я понимаю. Там пара б/у запчастей, пара наборов инструментов (пластиковые для салона автомобиля и пинцеты антистатические), 2 новых ручки КПП (под "дерево") - разные, 3 фонарика (тоже разных) и пара штук нижнего белья. Вроде, ничего подозрительного и запрещённого.

Touareg 16.06.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от McLoud (Сообщение 2021519)
Ну это я понимаю. Там пара б/у запчастей, пара наборов инструментов (пластиковые для салона автомобиля и пинцеты антистатические), 2 новых ручки КПП (под "дерево") - разные, 3 фонарика (тоже разных) и пара штук нижнего белья. Вроде, ничего подозрительного и запрещённого.

в принципе, МПО с таким товаром не должны вызвать подозрений... С вероятностью 95% они будут выпущены в ММПО и Вы получите их в своем ОПС.

makendo 16.06.2014 12:43

Похоже все в ожидании когда же это произойдёт - в смысле снижение порога до 150....
Мне вот больше интересно как будет придумана процедура растаможивания на товары стоимостью выше 150 евро? Т.е. я так понял в случае чего все также придётся доказывать что товары привезены для личного пользования, потом тебе посчитают пошлину и может быть пропустят посылку?

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.