Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Переоформление груза на физлицо (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=328561)

Чучмек 16.05.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Gryundik (Сообщение 2006236)
Спасибо, просветили темного:)
По поводу ООО теперь научен опытом, но указывал без ООО просто название(exp. Roga&Kapyta).
А в посылке пара небольших железок для машины чуть меньше чем на 300$

да незачто.

Только не увлекайся, даже и без указания "рогов-копыт". "Частота перемещения" тоже может быть отслежена.

Gryundik 16.05.2014 15:34

И для тех кто столкнется с такой ситуацией, документы которые у меня затребовали для переоформления груза:
--копия заказа из магазина
--выписку с карты о факте оплаты
--отказное письмо от организации

Пока посылку не получил. Сейчас отправлен запрос отправителю для предоставления нового инвойса на физ.лицо.

Touareg 17.05.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Gryundik (Сообщение 2006227)
В общем если подвести итог получается, что как только в адресе доставки появляется название юр.лица посылка считается коммерческой.
Верно?

В целом - да, но я бы не упоминал слово "коммерческая". Вернее было бы сказать, требующая подачи отдельной декларации по месту нахождения получателя.

Gryundik 17.05.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2006439)
В целом - да, но я бы не упоминал слово "коммерческая". Вернее было бы сказать, требующая подачи отдельной декларации по месту нахождения получателя.

Думаю все-таки «коммерческая» уместно. Именно по тому что посылку признали коммерческим грузом, мне предложили пройти процедуру декларирования. Как физ. лицу мне не требуется декларировать данный груз.

Kartofan2 17.05.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Gryundik (Сообщение 2006440)
Думаю все-таки «коммерческая» уместно. Именно по тому что посылку признали коммерческим грузом, мне предложили пройти процедуру декларирования. Как физ. лицу мне не требуется декларировать данный груз.

Ошибаетесь, декларировать надо любой груз, некоторые грузы проходят упрощенное таможенное оформление по реестру, это если доставляет экспресс перевозчик. Или декларирует отправитель с помощью документов ВПК, если почта

Touareg 17.05.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Gryundik (Сообщение 2006440)

Суть в том, что при указании получателем посылки юридического лица, в ММПО даже думать и определять предназначение груза никто не будет. Т.к. такие товары по-любому необходимо декларировать с помещением под процедуру либо по ДТ либо по заявлению, а у ММПО такой компетенции нет. Такие МПО сразу отправляются по умолчанию - по месту нахождения получателя. И не важно - коммерческая, образцы, подарок и т.п.

VIP Client 19.05.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Gryundik (Сообщение 2006236)
Спасибо, просветили темного:)
По поводу ООО теперь научен опытом, но указывал без ООО просто название(exp. Roga&Kapyta).
А в посылке пара небольших железок для машины чуть меньше чем на 300$

По опыту заказов - если забугорники требуют указать фирму - указываем слитно ИмяФамилию, указываем адрес по прописке, и если таможня задаёт вопросы - пишем,что было требование указать фирму, а так как нету её - и дела нет. И спокойно оформляем - тем более что за железки Ваши, если их постоянно не таскать, никто хвататься не будет. С уважением.

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.