Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   пожалуйста, расскажите как..... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=330044)

Chapaev 08.06.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от hhhelga (Сообщение 2018045)
Ну а вы кто? Декларант? Или директор брокерской фирмы?

Я всего лишь рядовой переменного состава на этой планете.:)
Если для Вас так важно,обращайтесь ко мне запросто(по свойски)-Ваше Превосходительство(чтобы язык не ломать).;):D

Touareg 08.06.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от hhhelga (Сообщение 2018039)
Согласна. Косяк мой. Не декларант, а " специалист по таможенным операциям". Ну неужели работать ими только избранным? Неужели у меня нет совсем никаких шансов? :o

да нет, шансы есть всегда... нет ничего там запредельного.

Touareg 08.06.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от hhhelga (Сообщение 2018039)
Согласна. Косяк мой. Не декларант, а " специалист по таможенным операциям". Ну неужели работать ими только избранным? Неужели у меня нет совсем никаких шансов? :o

Только для начала, Вы можете объяснить, почему выбрали для этого своего вопроса и создания этой темы раздел "Физические лица и таможня"? В зависимости от ответа попробую предсказать будущее и без фото различных мест...

Chapaev 08.06.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2018052)
Только для начала, Вы можете объяснить, почему выбрали для этого своего вопроса и создания этой темы раздел "Физические лица и таможня"? В зависимости от ответа попробую предсказать будущее и без фото различных мест...

Так как таможенникам достаточно тяжело втолковать,почему девушка считающая ,что она физическое лицо(хотя я нисколько не сомневаюсь,что прелестное) выбрала данный раздел,но все же попробую. Просто она еще плохо ориентируется не только в таможенном оформлении,но и в специфике данного форума.;)
Но все дело наживное. Научится,было бы желание.:)

Touareg 08.06.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2018053)
Так как таможенникам достаточно тяжело втолковать,почему девушка считающая ,что она физическое лицо(хотя я нисколько не сомневаюсь,что прелестное) выбрала данный раздел,но все же попробую. Просто она еще плохо ориентируется не только в таможенном оформлении,но и в специфике данного форума.;)
Но все дело наживное. Научится,было бы желание.:)

Читать надо внимательнее. Девушка уже знает ряд аспектов осуществления внешнеэкономической сделки, что, в отличии от вас, позволяет сделать вывод о четком разделении ею субъектов на физических и юридических лиц, к числу последних из которых и относится таможенный представитель, в ряды которых она стремится влиться.
И дело тут не в "специфике форума".

Touareg 08.06.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от hhhelga (Сообщение 2017983)
Пожалуйста, расскажите как проходит вся цепочка оформления товара от получения заказа до его растаможки. Я хочу пойти учиться на курсы декларанта. Но, честно говоря, не представляю, как происходит весь процесс на практике. Знаю, что есть заказ на доставку товара, ну для примера возьмем одежда, знаю, что заключают договор, причем знаю как его составлять. И на этом мои знания исчерпываются. Как проходит оплата, какие оформляют документы, и самое главное, как все сделать правильно, чтобы не было простоя на границе и чтобы выпустили товар???????!!!!!!! А еще знаю, что декларант в ответе за весь процесс и в случае неправильного оформления, на него могут " повесить" ну так эдак тыщ 300 штрафа.

ладно... без дела трындеть еще долго можно.
hhhelga, для начала посмотрите вот эту памятку... она поможет сформировать общее представление о порядке совершения таможенных операций. Далее, все зависит от специфики и условий поставки, характера товаров, выбранной таможенной процедуры, логистических схем, которые выбирает контрагент и т.п.

Chapaev 08.06.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2018054)
Читать надо внимательнее. Девушка уже знает ряд аспектов осуществления внешнеэкономической сделки, что, в отличии от вас, позволяет сделать вывод о четком разделении ею субъектов на физических и юридических лиц, к числу последних из которых и относится таможенный представитель, в ряды которых она стремится влиться.
И дело тут не в "специфике форума".

Как субъект субъекту:таможенник должен знать не только регламенты,но и психологию.;)
А уж в женской,хотя бы на зачаточном уровне,должен разбираться любой нормальный мужик.
(Хотя..., женщина и регламент,понятия не совместимые.;):D)

Touareg 08.06.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2018056)
Как субъект субъекту:таможенник должен знать не только регламенты,но и психологию.;)
А уж в женской,хотя бы на зачаточном уровне,должен разбираться любой нормальный мужик.

г-н Фрейд, дайте девушке ответить... нет бы что полезное посоветовать, а то запрос фото уже банальщина.

Chapaev 08.06.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2018057)
г-н Фрейд, дайте девушке ответить... нет бы что полезное посоветовать, а то запрос фото уже банальщина.

Для советов есть Вы.:)
Я тоже обожаю давать советы,но только не в безвоздушное пространство.
Но если есть фото очаровательной девушки,то тема абсолютно не имеет значения.;)

Touareg 08.06.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2018056)

а вот тут-то вы вообще не материале:)

Регламент открытого конкурса среди женщин-автомобилистов «Автоледи Копейска-2014»

Регламент РФС

и т.п.

Так что - вполне себе совместимые:)

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.