Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ввозные пошлины (для КАСТО) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=332109)

Бойцова 10.07.2014 17:50

Вы, таким образом, как бы хотите сказать (возникает и прекращается), что фактически перевозчик, как и владелец СВХ, ничего не платят? Не понимаю, для чего тогда прописаны так подробно все эти обязанности, которые не влекут за собой фактических платежей со стороны этих лиц...

Бойцова 10.07.2014 17:51

и что такого? Не все звезды с неба хватают.

IM-EX 10.07.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Бойцова (Сообщение 2037865)
Скажите, пожалуйста, а какой тогда смысл в обязанностях (т.е. предоставлении банковской гарантии) всех вышеперечисленных лиц об уплате пошлины, если они фактически ничего не платят, а платит только получатель (т.е. декларант??). Они что, просто как бы страхуют государственный бюджет от неуплаты пошлины декларантом? Их обязанности носят номинальный характер? Просто в той же статье 172 ТК ТС речь идет и о сроках уплаты. Или это имеется ввиду срок предоставления тех же номинальных гарантий об оплате?..0_0

Да они страхуют государству, но не обязанность получателя а риски утраты товара в процессе исполнения своих обязанностей (перевозки, хранения и т.д).
И конечно же ст. 172 здесь к месту. Как только начинается исполнение обязанностей (перевозки, хранения) так и должна быть предоставлена гарантия.

ИгорьЮ+ 10.07.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2037874)
Да они страхуют государству, но не обязанность получателя а риски утраты товара в процессе исполнения своих обязанностей (перевозки, хранения и т.д).
И конечно же ст. 172 здесь к месту. Как только начинается исполнение обязанностей (перевозки, хранения) так и должна быть предоставлена гарантия.

проффессор, зачем все это? :(

Бойцова 10.07.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2037874)

А какая разница государству, получу я свой товар от перевозчика или утрачу его? Типа, если я товар не получаю, то я и не плачу пошлину и налоги, и вместо меня их тогда государству платит перевозчик, как причина утраты моего товара. Т.е. государство в любом случае не в накладе, а утрата товара - это все-таки моя головная боль, а не государства ведь... Ведь перевозку товара, как я понимаю, осуществляет частный перевозчик, склад СВХ - тут я не знаю, государственный он или частный.

ИгорьЮ+ 10.07.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Бойцова (Сообщение 2037879)
А какая разница государству, получу я свой товар от перевозчика или утрачу его? Типа, если я товар не получаю, то я и не плачу пошлину и налоги, и вместо меня их тогда государству платит перевозчик, как причина утраты моего товара. Т.е. государство в любом случае не в накладе, а утрата товара - это все-таки моя головная боль, а не государства ведь... Ведь перевозку товара, как я понимаю, осуществляет частный перевозчик, склад СВХ - тут я не знаю, государственный он или частный.

разница в том, на кого повешать ответственность, обязанность по уплате, в определенный момент времени.

может ну его, этого КАСТО? а :) у меня вот нет КАСТО и живу спокойно, почти все понимаю и даже сказать могу немного :cool:

Бойцова 10.07.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2037882)
разница в том, на кого повешать ответственность, обязанность по уплате, в определенный момент времени.

может ну его, этого КАСТО? а :) у меня вот нет КАСТО и живу спокойно, почти все понимаю и даже сказать могу немного :cool:

Неее, без КАСТО мне путь к профессиональному росту заказан. Я всего лишь проверяльщик доков в импорте мяса...

ypsylon 10.07.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Бойцова (Сообщение 2037884)
Неее, без КАСТО мне путь к профессиональному росту заказан. Я всего лишь проверяльщик доков в импорте мяса...

А чем КАСТО поможет?)) Начинающих бизнесменов в среде тампредов в настоящее время - нет.

IM-EX 10.07.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Бойцова (Сообщение 2037879)

Вы повнимательнее читайте, хотя бы то что Вам разжевывают.
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...58&postcount=5
начиная с т.е.
ТОВАР ОДНОВРЕМЕННО МОЖЕТ БЫТЬ ПОМЕЩЕН ТОЛЬКО ПОД ОДНУ ПРОЦЕДУРУ. И ОБЯЗАННОСТЬ УПЛАТЫ (ИЛИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ) СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО У ОДНОГО ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ЛИЦА, КОТОРОЕ ПОМЕСТИЛО ПОД ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ТОВАР.
Крупнее не надо?

баллон 10.07.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2037890)
Вы повнимательнее читайте, хотя бы то что Вам разжевывают.
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...58&postcount=5
начиная с т.е.
ТОВАР ОДНОВРЕМЕННО МОЖЕТ БЫТЬ ПОМЕЩЕН ТОЛЬКО ПОД ОДНУ ПРОЦЕДУРУ. И ОБЯЗАННОСТЬ УПЛАТЫ (ИЛИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ) СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО У ОДНОГО ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ЛИЦА, КОТОРОЕ ПОМЕСТИЛО ПОД ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ТОВАР.
Крупнее не надо?

И тут страсти кипят...
А я не участвую.
Непорядок!
Бойцова, не дрейфь, прорвемси!
ПожЫлые учВЭДовцы (вот типа IM-EXа) - они все нервные...:p

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.