Цитата:
Сообщение от Boggart
(Сообщение 2039095)
У меня все равно получается 8420 - Валковая лакировальная машина.
В частности, к этому подводит примечание 3 к разделу XVI (см. пункт VI Общих положений).
|
Поскольку тот, кто задал исходный вопрос, не может сообщить марку лакировальной машины, все, написанное перед этим, превратилось в простой, бесполезный обмен мнениями.
Видимо, Вы прочитали, что я написал. Но, поскольку Вы продолжаете настаивать на коде 8420, можете ли Вы ответить на следующие вопросы:
1. К какому оборудованию относится «лакировальная машина»? К оборудованию для бумажной промышленности, для полиграфической или какой другой?
2. Что общего у «формного цилиндра и печатного цилиндра» с «каландром», «валком, валиком» из 8420? Можно ли эти цилиндры назвать «каландрами», «валками, валиками»?
3. Если вместо лака я залью в корыто жидкую краску, на формном цилиндре закреплю лакировальную/печатную форму с изображением шрифта или рисунка, и начну работать, можно ли назвать тогда эту машину не «лакировальной», а «печатной машиной» и отнести ее к товарной позиции 8443?
4. Почему одни Таможни выпускают лакировальные машины с кодом 8443, другие – с кодом 8439, а третьи настаивают на 8420? Почему записи в кодах ТН ВЭД не позволяют однозначно классифицировать одну и ту же машину различными Таможнями?
5. Каковы Ваши технические доводы по отнесению лакировальной машины ротационного типа к товарной позиции 8420? До сих пор Вы не привели ни одного технического довода.