Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Купил речной жемчуг на али бабе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=332626)

Touareg 20.07.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от qpile (Сообщение 2042295)
Здравствуйте!
Купил украшение из речного жемчуга на 1300$. 30 позиций по 10 штук в каждой.
Выяснилось, что скорее всего признают коммерческим грузом.

То есть, это выяснилось после покупки? Странно...

Цитата:

Нужно будет растомаживать. Сам нахожусь в городе саратове. Код ВЭД ниже есть.
Про порядок оформления Вам уже разъяснили выше...

Цитата:

Оформлял и получать будет физик.
ИП?

Цитата:

Оплачивал по WEB MONEY .
Да хоть через Яндекс.Деньги.

Цитата:

Скажите, пожалуйста, на сколько все это будет тяжело? Как мне доказать оплаченную стоимоть, раз оплачивал электронным кошельком?
Очень тяжело. Куча подтверждающих документов по стоимости, экспертизы... Почти наверняка КТС.

А почему Вы перед тем, как покупать все это не узнали? Или порция адреналина - часть Вашего бизнес-плана?

qpile 20.07.2014 06:58

Да вроде узнавал несколько раз. Но почему то зациклился на сумме в 1000 евро. Думал, что выше. Облагается, а что ниже нет. А на слова личные нужды даже внимания не обратил. А реально если я разобью все на 5 посылок и в каждой посылке будет не более чем 2 элемента каждой позиции. Будут разные получатели. Может ли в таком случае судьба улыбнется?

qpile 20.07.2014 06:58

Как физик

Chapaev 20.07.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от qpile (Сообщение 2042372)
Да вроде узнавал несколько раз. Но почему то зациклился на сумме в 1000 евро. Думал, что выше. Облагается, а что ниже нет. А на слова личные нужды даже внимания не обратил. А реально если я разобью все на 5 посылок и в каждой посылке будет не более чем 2 элемента каждой позиции. Будут разные получатели. Может ли в таком случае судьба улыбнется?

Кому-то да,а кому-то улыбка покажется кривоватой.:)
(Главное,чтобы потом здороваться не перестали.;))

qpile 20.07.2014 10:03

А могу я вообще не приходить за посылкой? Таможня тогда вернет все обратно? Может тогда я открою диспут на али бабе и хоть часть удастся вернуть.

Touareg 20.07.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от qpile (Сообщение 2042372)

даже 5 одинаковых украшений в МПО вызовут 99% сомнений в личном потреблении. А у вас их 300 шт. 30-ти видов... Скорее всего все это пойдет с уведомлениями. Не подставляйте тех, кого укажете получателями.
варианта 2:
1. декларировать по-чесноку.
2. отказаться от идеи.
Чтобы все это не привлекло внимания - нужно посылок 60 минимум и делить по 5 разных украшений в каждой... и то факт. Да и где вы 60 идиотов найдете?

Touareg 20.07.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от qpile (Сообщение 2042385)
А могу я вообще не приходить за посылкой? Таможня тогда вернет все обратно? Может тогда я открою диспут на али бабе и хоть часть удастся вернуть.

можете. это и есть второй вариант.

qpile 20.07.2014 10:12

Вас понял. Еще продавец предлагает отправиьт как то через частную компанию с поездом, где будет вагон FEDEX. Тогда говорит удастся этого избежать. Что это за схема такая мутная? И говорит что в Саратове с поезда позвонят и скажут что бы подошел и забрал. Сказал, что уже так делали.

Touareg 20.07.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от qpile (Сообщение 2042390)
Вас понял. Еще продавец предлагает отправиьт как то через частную компанию с поездом, где будет вагон FEDEX. Тогда говорит удастся этого избежать. Что это за схема такая мутная? И говорит что в Саратове с поезда позвонят и скажут что бы подошел и забрал. Сказал, что уже так делали.

китайский продавец знает про существовние Саратова?;)
и что это за поезд такой?

qpile 20.07.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2042391)
китайский продавец знает про существовние Саратова?;)
и что это за поезд такой?

Вот не знаю. Просто сказал, что поездом. Может в москве забрать ее придется где то.

Ну наверное поездом посылки как то перевозят

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.