Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Фитосанитарный сертификат, Дополнительная декларация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=332851)

SV 21.08.2017 10:55

да

Anu 21.08.2017 10:57

А вот наш таможенный брокер уверяет в обратном. Может перестраховывается...Я так понимаю проверить это возможно будет только на практике уже.

SV 21.08.2017 12:24

сходите к местным санитарам, брокеру зачет за бдительность

max#1 21.08.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Anu (Сообщение 2616617)
Тоже хочу поднять эту тему. Столкнулись с проблемами при импорте продукции из Индии и Латинской Америки. К сожалению власти этих стран не осведомлены о формулировке, которую предлагает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю в письме №17-249 от 11 июля 2017. в частности Латинская Америка оперирует в данном вопросе только информацией которую наши предоставляли в ВТО по средством писем. Контрагенты готовы прописать что продукция свободна от вредителей согласна новым единым требованиям, но формулировка тем не менее отлична от той, что предлагается в письме указанным выше, а это уже ведет к административному правонарушению.
Переубедить контрагентов и их власти у меня, например, пока не получилось. Может кто уже сталкивался с подобным? Как выходите из положения? Есть ли сведения или документы, которые я могу предоставить поставщикам как аргумент. Контрагенты напрямую спрашивают у меня документы, которые были бы согласован обеими сторонами о правомерности указывать именно эту формулировку. Буду благодарна за помощь!

на данный момент должны были поступить официально уже везде во все фитосанитарные службы стран, вопрос в том, что на некоторые виды продукции (знаю только про семенной материал), в официальных требованиях заявлены "полевые испытания, материала и почвы", что естественно никто не проводил и, в общем, везде отказ на выдачу фитосерта, формулировку изменить, наверно можно, но придется прописывать отдельно отсутствие конкретных заражений согласно 157...и ничего не упустить

Anu 21.08.2017 14:14

Один из самых проблемных у меня на данный момент сертификат на поставку семян кунжута из Индии. Фитосанитарщики Индии отказываются вообще указывать, что требуемые вредители отсутствуют в товаре, объясняя это тем, что контейнер уже отправлен. Вот на новые поставки ОК, а в те, что отправили уже они не могут вписать эту информацию в фитку и оформляют их только так, как на последние поставки до введения новых требований.

Anu 21.08.2017 14:16

Вот о чем и речь,что я даже сослаться не могу на официальный документ, который бы подтверждал, что фитосанатарщикам поставщиков вся информация была направлена. Может таковой существует?

max#1 21.08.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Anu (Сообщение 2616775)
Один из самых проблемных у меня на данный момент сертификат на поставку семян кунжута из Индии. Фитосанитарщики Индии отказываются вообще указывать, что требуемые вредители отсутствуют в товаре, объясняя это тем, что контейнер уже отправлен. Вот на новые поставки ОК, а в те, что отправили уже они не могут вписать эту информацию в фитку и оформляют их только так, как на последние поставки до введения новых требований.

Дополнительно сообщаем, что продукция, отгруженная до 1 июля 2017 года и сопровождаемая фитосанитарным сертификатом без записи в дополнительной декларации о происхождении подкарантинной продукции из зон, мест и (или) участков производства, свободных от карантинных вредных организмов, ввозится на таможенную территорию Союза по результатам карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

Источник:http://www.eurasiancommission.org/ru...s/default.aspx

запаситесь письмом от них

Anu 21.08.2017 14:36

Поясните, пожалуйста, каким письмом? Что именно вы имеете в виду? Я в такой ситуации честно говоря первый раз, поэтому буду благодарна любым советам. Т.е. направить запрос в Евракомиссию, чтобы они предоставили информацию, что они проинформировали службы других стран?

max#1 21.08.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Anu (Сообщение 2616777)
Вот о чем и речь,что я даже сослаться не могу на официальный документ, который бы подтверждал, что фитосанатарщикам поставщиков вся информация была направлена. Может таковой существует?

такого документа нет, пусть узнают в своей фитосанитарной инспекции, должно было поступить уведомление о требованиях вводимых 157 решением совета комиссии ЕАЭС

max#1 21.08.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Anu (Сообщение 2616787)
Поясните, пожалуйста, каким письмом? Что именно вы имеете в виду? Я в такой ситуации честно говоря первый раз, поэтому буду благодарна любым советам. Т.е. направить запрос в Евракомиссию, чтобы они предоставили информацию, что они проинформировали службы других стран?

Продукция когда отгружена?до или после 01.07.17?

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.