Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   перенос паспорта сделки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=332929)

John.B 24.07.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2045145)
блин ну поставьте в номере точку или черточку например было 1-56-56, стало 1-56-56... Нет ничего невозможного

А потом объясняй инспектору, что ДС верная =) и вообще мы все такие молодцы и белые и пушистые, спасибо за энтузиазм, но хочется сделать раз и навсегда, чтоб потом не переживать при подаче "прокатило или нет".

backtrack 24.07.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от John.B (Сообщение 2045147)
А потом объясняй инспектору, что ДС верная =) и вообще мы все такие молодцы и белые и пушистые, спасибо за энтузиазм, но хочется сделать раз и навсегда, чтоб потом не переживать при подаче "прокатило или нет".

пфф, что вы думает он там до символов сличать будет? Да не в жисть. У меня вон контракы есть (ну там чел один писал так) 56_56 от 01.01.01, а в ДС 56-56 от 01.01.01 хоть бы раз кто слово сказал
или там слеш не в ту сторону, много вариантов есть

З.Ы.
А мы еще белее вас, сами возим и сами платим, без всяких брокеров-шмокеров

John.B 24.07.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2045149)
пфф, что вы думает он там до символов сличать будет? Да не в жисть. У меня вон контракы есть (ну там чел один писал так) 56_56 от 01.01.01, а в ДС 56-56 от 01.01.01 хоть бы раз кто слово сказал
или там слеш не в ту сторону, много вариантов есть

З.Ы.
А мы еще белее вас, сами возим и сами платим, без всяких брокеров-шмокеров

брокеры-шмокеры не даром едят свой хлеб =) да и грузопоток у нас не такой, чтобы содержать своего декларанта, маленькими шажочками наращиваем объемы и географию, но пока все только с помощью профессионалов. А паспорт сделки реально не переносится на другого плательщика, нужно открывать новый контракт, заказывать разрешиловку и пр... Всем спасибо за внимание и участие.

backtrack 24.07.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от John.B (Сообщение 2045265)
брокеры-шмокеры не даром едят свой хлеб =) да и грузопоток у нас не такой, чтобы содержать своего декларанта, маленькими шажочками наращиваем объемы и географию, но пока все только с помощью профессионалов. А паспорт сделки реально не переносится на другого плательщика, нужно открывать новый контракт, заказывать разрешиловку и пр... Всем спасибо за внимание и участие.

так у вас жульническая схема изначально, я брокером-шмокером работал, оформлял людям по их контрактам и получателями были они всегда, а вы чё то не то замутили, вот и получаете ;)

John.B 24.07.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2045267)
так у вас жульническая схема изначально, я брокером-шмокером работал, оформлял людям по их контрактам и получателями были они всегда, а вы чё то не то замутили, вот и получаете ;)

неееее, самая прозрачная =) если хотите подробнее-напишу в личку (скажем так своего рода аутсорсинг по ВЭД нам дают), но без всякого жулья, мы порядочные УчВЭДы и все делаем согласно букве закона. Жуликов всяких, я слышал, в турму сажают =) мы не такие, нам честными и свободными нравится быть.

backtrack 24.07.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от John.B (Сообщение 2045272)
неееее, самая прозрачная =) если хотите подробнее-напишу в личку (скажем так своего рода аутсорсинг по ВЭД нам дают), но без всякого жулья, мы порядочные УчВЭДы и все делаем согласно букве закона. Жуликов всяких, я слышал, в турму сажают =) мы не такие, нам честными и свободными нравится быть.

не надо, я в курсе. это как бы "законное жульничество", да.;)

Чучмек 24.07.2014 15:06

"аутсорсинг по ВЭД" - уже изначально жульство.

///

угу. "кагбэ законное", да... ;)

John.B 24.07.2014 15:15

господа, ну что вы право дело, все согласно норм ГК РФ, с соблюдением валютного и таможенного законодательств. Грубо говоря у нас есть агент, который от нашего имени декларирует и оплачивает заказанные нами товары, которые иду исключительно в адрес нашей организации.

backtrack 24.07.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от John.B (Сообщение 2045281)
господа, ну что вы право дело, все согласно норм ГК РФ, с соблюдением валютного и таможенного законодательств. Грубо говоря у нас есть агент, который от нашего имени декларирует и оплачивает заказанные нами товары, которые иду исключительно в адрес нашей организации.

и где в там. законодательстве про это сказано? Просто нашли лазейку в законе, вот некоторые и пользуются. Есть такое понятие как таможенный брокер, и по-правильному он и только он может оформлять чужие грузы

Чучмек 24.07.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от John.B (Сообщение 2045281)

да говорим же - "законное".

Только вот сами себя, теперь, и в напряг ввели, да? С этой законной схемой...

///

А потому, что "кроилово ведёт к попадалову"(с). Сделали б сразу без подвыподвертов - и проблем бы щас не было б.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.