Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   нужен совет (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=334296)

Touareg 25.08.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от suslik.61 (Сообщение 2064801)
Чистый физик. Но заявлять буду что желаю поместить под процедуру выпуска для внутреннего потребления. Скорее всего обращусь к декларанту. Но нужно знать какие документы подготовить, полагаю что на форуме специ пожалуй покруче будут. Только перечень озвучьте.

А Вы в курсе, какая там сумма УС набегает? Кто-то из знакомых узнавал, но отказался из-за этого от этой идеи...

Transit190 25.08.2014 00:18

Цитата:

Чистый физик. Но заявлять буду что желаю поместить под процедуру выпуска для внутреннего потребления. Скорее всего обращусь к декларанту.

Вам как "чистому физику" таможня откажет на самой начальной стадии (оформление депозита) и предложет отказ оспорить в суде... судиться в 100 раз дороже и дольше, чем стать юрлицом...

ИгорьЮ+ 25.08.2014 04:37

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2064833)
Вам как "чистому физику" таможня откажет на самой начальной стадии (оформление депозита) и предложет отказ оспорить в суде... судиться в 100 раз дороже и дольше, чем стать юрлицом...

на каком основании?

suslik.61 27.08.2014 07:00

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2064830)
А Вы в курсе, какая там сумма УС набегает? Кто-то из знакомых узнавал, но отказался из-за этого от этой идеи...

Нет, и очень хотелось бы узнать примерно во сколько обойдётся. Но это второй вопрос. Первый - какие документы нужны кроме счёта, техпаспорта. Вроде эвакуатор идёт как спецмашина. Цена покупки 15000 евро.

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2064833)

В ТК ТС не сказано, что физическое лицо, избравшее общий порядок декларирования ( даже товаров для личного пользования), для совершения операций с товарами обязано приобрести статус юридического лица. Пусть "умный" таможенник покажет мне пальцем такой пункт в кодексе и я молча поеду регистрироваться ИП, ЧП или юриком. :confused:

Transit190 27.08.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от suslik.61 (Сообщение 2066329)
В ТК ТС не сказано, что физическое лицо, избравшее общий порядок декларирования ( даже товаров для личного пользования), для совершения операций с товарами обязано приобрести статус юридического лица. Пусть "умный" таможенник покажет мне пальцем такой пункт в кодексе и я молча поеду регистрироваться ИП, ЧП или юриком. :confused:

В теории ДА, можно... а на практике НЕТ!
Ваш случай это тоже самое, как на "чистого физика" растаможить сидельный тягач (8701), вроде запрета на общий порядок нет, но посты посылают физиков лесом... Или другой пример, с осени 13 года народ бъётся, чтобы оформить в ГАИ замену кузова у машины, законодательного запрета нет, но ГАИ шлёт всех лесом выдавая письменные отказы, кто-то судится и пройдя 7 кругов ада добивается своего, но это еденицы...

Quantum satis 27.08.2014 17:03

Цитата:

Чистый физик. Но заявлять буду что желаю поместить под процедуру выпуска для внутреннего потребления. Скорее всего обращусь к декларанту. Но нужно знать какие документы подготовить, полагаю что на форуме специ пожалуй покруче будут. Только перечень озвучьте.

Статьи 183 ТК ТС недостаточно?

suslik.61 27.08.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2066920)
Статьи 183 ТК ТС недостаточно?

Хорошая статья, но что в ней есть запрещающее физикам представить документы для таможенного декларирования? :confused:
Может вы ещё скажете что двигатель на лесовоз Scania не смогу ввезти и растаможить?

stasiboro 27.08.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от suslik.61 (Сообщение 2066976)
Хорошая статья, но что в ней есть запрещающее физикам представить документы для таможенного декларирования? :confused:

Ничего.
Вы просили про документы

Touareg 27.08.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от suslik.61 (Сообщение 2066329)

Говоря о том, что физик может выбрать любую процедуру, Вы Вы на какую статью ТК ТС ссылаетесь?

Transit190 27.08.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от suslik.61 (Сообщение 2066976)
Может вы ещё скажете что двигатель на лесовоз Scania не смогу ввезти и растаможить?

Однозначно, не сможете... Ибо, не сможете доказать, что он для личного пользования.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.