![]() |
PavelF, 6-й Лесничий, спасибо за ваши ответы, я предлагала такой вариант руководству, но, к сожалению, в жлобской :censored: организации работаю, говорят, надо экономить каждую копеечку.
Никак иначе нельзя вернуть эти $1400? Может есть еще варинты? Рассмотрю все предложения) |
Цитата:
Через офшор, дороже обойдется. |
стартеру не задан главный вопрос - дт подана? товар выпущен? :rolleyes:
|
att77, товар весь привезен, дт все поданы и выпущены. Контракт, конечно, весь не исполнен (общая сумма была 700 тыс долларов), но мы желаем закончить работать с данным поставщиком. Поэтому все долги надо вернуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
700 тыр. ПС есть, значит по ВБК сальдо не сойдется. Нуно проводить по ПС. Можно только возвратом, либо штрафом. Иначе на момент закрытия ПС, банк сам сдаст в Росфиннадзор. |
Цитата:
Цитата:
|
Господа и товарищи! Спасибо за ваши ценные советы! Руководство согласилось обойтись меньшей кровью, и сделать перевод через Вестерн Юнион. :dance3: Но теперь другой вопрос - любое физическое лицо от нашей компании может сделать перевод? Имею в виду, что после переговоров с поставщиками (если удачно пройдет всё), я, менеджер, могу сделать перевод китайскому, например, менеджеру, заручившись, например, неким вариантом расписки и всё будет хорошо, верно?
И на будущее вопрос: возврат денежных средств им следует подкреплять каким-нибудь письмом или пояснением? Как банк увидит тот момент, что данные денежные средства не выручка/доход, а именно возврат за непоставленный товар? |
Цитата:
2. в сво можете выставить им счёт на возврат средств |
Цитата:
И само собой в СВО правильный код указать. |
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |