Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по упаковке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=335461)

Апрель 10.09.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Vassco (Сообщение 2075473)
да, не спорю, что в 5 (а) написано "совместно с упакованными в них изделиями". Далее в пояснениях к правилу 5 (а) написано: I.Данное правило распространяется только на такую тару, которая:
3) представлена вместе с изделиями, для которых они предназначены, независимо от того, что сами изделия могут быть упакованы отдельно для удобства транспортировки. Представленная отдельно, эта тара классифицируется в соответствующей ей товарной позиции.

У Вас чехол или футляр? Ведь там же написано про 5(а):
I. Данное Правило распространяется только на такую тару, которая:2) пригодна для длительного использования, то есть она имеет такую же долговечность, как и сами изделия, для которых она предназначена. Эта тара служат также для обеспечения сохранности изделий, когда они не используются (например, при перевозке или хранении). Эти критерии отличают ее от обычной упаковки.
У Вас явно не это, а обычная картонная упаковка.

backtrack 10.09.2014 10:21

Хрень какую-то вы тут несёте, да еще и со ссылками, если кол-во коробок совпадает с вытащенными из них товарами, то всё ок. Ничего отдельно не надо декларировать

Апрель 10.09.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2075482)
Хрень какую-то вы тут несёте, да еще и со ссылками, если кол-во коробок совпадает с вытащенными из них товарами, то всё ок. Ничего отдельно не надо декларировать

Ну-ну.

backtrack 10.09.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2075483)
Ну-ну.

не ну-ну, а точно. тыщу раз так было

Апрель 10.09.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2075484)
не ну-ну, а точно. тыщу раз так было

Меня не интересует, что было тысячу раз. Я читаю ОПИ. Они навигатор при классификации товара. Там все написано.

backtrack 10.09.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2075486)
Меня не интересует, что было тысячу раз. Я читаю ОПИ. Они навигатор при классификации товара. Там все написано.

ну так читайте внимательнее:

3) представлена вместе с изделиями, для которых они предназначены, независимо от того, что сами изделия могут быть упакованы отдельно для удобства транспортировки. Представленная отдельно, эта тара классифицируется в соответствующей ей товарной позиции;

Апрель 10.09.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2075493)
ну так читайте внимательнее:

3) представлена вместе с изделиями, для которых они предназначены, независимо от того, что сами изделия могут быть упакованы отдельно для удобства транспортировки. Представленная отдельно, эта тара классифицируется в соответствующей ей товарной позиции;

И Вы тоже читайте. Предыдущий пункт 2. Перечисленные для 5(а) пункты должны исполняться не по отдельности, а в совокупности.

Boggart 10.09.2014 10:39

ОПИ 5 к данной ситуации вообще не относятся, на мой взгляд.
А вот почему нельзя рассмотреть для этих разобранных душевых кабин следующий комплект: часть1 + часть2 + ... + индивидуальная (потребительская) упаковка комплекта (?)
Душевая кабина в разобранном виде с упаковкой для розничной продажи

Vassco 10.09.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2075482)

ну наконец-то, хоть один единомышленник, кстати звонил на пост, начальник отдела сказал, что нормально, в таможню пока не звонил, не хочу их носом тыкать, а то сразу встанут на сторону уважаемого Апреля и будут руки потирать в ожидании товара...

Апрель 10.09.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2075499)
ОПИ 5 к данной ситуации вообще не относятся, на мой взгляд.
А вот почему нельзя рассмотреть для этих разобранных душевых кабин следующий комплект: часть1 + часть2 + ... + индивидуальная (потребительская) упаковка комплекта (?)

Правило 5 нельзя игнорировать в данном случае. Ибо оно регулирует правила декларирования упаковки.
Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2075499)
Душевая кабина в разобранном виде с упаковкой для розничной продажи

Такая формулировка с союзом "с" мешается.
Если бы было так "Душевая кабина в разобранном виде в упаковке для розничной продажи, то и вопросов бы не было. И именно по правилу 5 (б)

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.