![]() |
Цитата:
|
Коллеги, добрый день!
Подскажите по поводу отчетности по временному ввозу. Нужно ли её предоставлять, если товар ввозится на срок 3 месяца? |
Цитата:
|
Цитата:
|
п.13 статьи 177 Федерального закона о таможенном регулировании в Российской Федерации №311-ФЗ от 27.11.2010 устанавливает обязательства по предоставлению отчетности не реже одного раза в 6 месяцев в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру временного ввоза.
Приказ ФТС от 13 августа 2014 г. № 1534 «Об утверждении формы и порядка представления отчетности о выполнении требований и условий применения таможенной процедуры временного ввоза (допуска) и о соблюдении ограничений по пользованию и (или) распоряжению иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру временного ввоза (допуска)» утверждает форму отчетности и порядок предоставления отчетности о выполнении требований и условий применения таможенной процедуры временного ввоза (допуска) и о соблюдении ограничений по пользованию и (или) распоряжению иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру временного ввоза (допуска). Данными документами регламентирована отчетность не реже одного раза в 6 месяцев. Как я понимаю, если срок временного ввоза меньше 6 месяцев, то отчетность предоставлять не требуется, но хочу этот момент уточнить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема состоит не в том, чтобы эту отчетность предоставить, а в том, чтобы про неё не забыть в нужный срок) |
Товарищи, а может кто-нибудь прислать образец отчётности по Временному Ввозу (которая раз в полгода отправляется). Мои роли в фирме вообще не связаны с вопросами таможни, а вот отчётность к сожалению легла на меня. Опыта почти никакого, хотя сама отчётность, как в этой теме выразились, "пустяковая"
Также вопрос, на кого писать данное письмо? (на начальника Московской Таможни, или на местный таможенный пост) |
| Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |