![]() |
Цитата:
ну, мож, СССР всё-таки проявит гражданскую сознательность, да сам расскажет, чего имел в виду... |
Да все верно, мы как посредники. У нас есть не хилая клиентская база, с которой мы работаем (груз, реально, физиков без кавычек) Мы хотим заключать с ними договора и получать от них деньги за услуги и, возможно, за пошлину (???). После передаем брокеру на оформление, с ним у нас договор. Возможна такая схема? Слышал где то что если услуга лицензированная то деньги может получать токо держатель лицензии, посредничество не канает.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Брокеру" нужен прямой договор с "декларантом". Ибо именно интересы декларанта "брокер" и представляет (на то и "представитель"). Либо "агент" становится "декларантом". "это говорю вам я, Боливар."(с):sarcastic: |
Хорошо, а если мы заключаем договор с физиком на оказание услуг по организации таможенного оформления, а на основании этого договора заключаем договор от имени Принципала с Брокером, вот пример http://vtca.ru/dogovor-na-okazanie-t...nyh-uslug.html (Смотри 2.1.1.)
И тогда что, физик оплачивает нам за все услуги, имеет прямой дог с брокером, мы оплачиваем брокеру. Остаются токо таможенные платежи, которые физик оплачивает напрямую таможне. |
Цитата:
Оно, конечно, в ст.12.2 ТК ТС есть фраза про "иных заинтересованных лиц", но... кисло это. Мне, допустим, как "брокеру", совершенно неинтересен этот геморрой. Мне чем проще, тем лучше. Есть декларант, есть его представитель (сиречь - я). Нафига мне "агент" какой-то? Не, ну, например, тройной договор. Декларант-заказчик, брокер-исполнитель, плательщик за брокерские услуги - "агент". Эт пожалуйста, не вопрос. |
Цитата:
P.S. О какой "лицензированной услуге" в данном случае Вы говорите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |