Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по Proforma Invoice (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=337584)

Апрель 14.10.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от KotoeD (Сообщение 2095831)
Перевод дошел, но требует proforma invoice.

Уже написал поставщику, но ответит только завтра естественно, но нужно в кратчайшие сроки решить данный вопрос, поэтому и создал тему здесь

Проформа всегда документ Продавца. Вам ее высылают для согласования стоимости товара. Это информирующий документ, не являющаяся расчетным документом Продавца.

user's 14.10.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от KotoeD (Сообщение 2095831)
Вот, как раз думал про это. Т.к. оплата поступала по двум разным номерам заказа/накладным (первая, где фигурировала сумма 210 евро) и вторая (где уже фигурировала сумма 220 евро - куда я и доносил 10 евро). Перевод дошел, но требует proforma invoice.

Уже написал поставщику, но ответит только завтра естественно, но нужно в кратчайшие сроки решить данный вопрос, поэтому и создал тему здесь

Звоните ему.

Chapaev 14.10.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2095833)
Хорошо, что Вы это заметили.
Свой инвойс у него и так есть. :)
Пытаться им идентифицировать платеж - весьма сомнительное занятие.

Все-таки Вы неподражаемы.:D Вам же уже все втолковывают,деньги упали,а по какому инвойсу он не может идентифицировать.

Апрель 14.10.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2095836)
Вам же уже все втолковывают,деньги упали,а по какому инвойсу он не может идентифицировать.

НачДив, не лепите ересь. Проформа не подтвердит платеж никак. Это не расчетный документ, и не отчетный.

Chapaev 14.10.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2095839)
НачДив, не лепите ересь. Проформа не подтвердит платеж никак. Это не расчетный документ, и не отчетный.

Перекреститесь. Я говорю про ссылку в платежке.

Апрель 14.10.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2095840)
Перекреститесь. Я говорю про ссылку в платежке.

При чем тут проформа о которой спрашивает стартер? И почему ОН должен ее составлять? И в чей адрес?

user's 14.10.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2095836)
Все-таки Вы неподражаемы.:D Вам же уже все втолковывают,деньги упали,а по какому инвойсу он не может идентифицировать.

ВасильИваныч, я знаю, что Вы амбициозный человек, но все же понимать под собой любимым - всех, это чересчур ... ;)

По существу: продавец сам оформляет инвойсы. Они у него есть.
Заподозрить продавца в том, что он просит у клиента свой же инвойс с целью идентификации платежа - можно только с очень богатым воображением.

Chapaev 14.10.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2095844)
При чем тут проформа о которой спрашивает стартер? И почему ОН должен ее составлять? И в чей адрес?

Так это Вы да user's с какого-то перепугу решили,что стартер должен что-то оформлять.:D
Вам же толкуют,продавец,скорее всего,просто не может идентифицировать упавший платеж,нет ссылки на его инвойс-проформу.;)

user's 14.10.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2095834)
Проформа всегда документ Продавца. Вам ее высылают для согласования стоимости товара. Это информирующий документ, не являющаяся расчетным документом Продавца.

Но заплатить по нему в банке клиент может без проблем.

Апрель 14.10.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2095848)
Так это Вы да user's с какого-то перепугу решили,что стартер должен что-то оформлять.:D
Вам же толкуют,продавец,скорее всего,просто не может идентифицировать упавший платеж,нет ссылки на его инвойс-проформу.;)

Еще раз, для высокообразованных. Проформа не является требованием платежа. И не идентифицируется с платежом вообще, потому, что не является счетом на оплату.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.