Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   временный вывоз - продажа товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=337750)

Апрель 16.10.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 2097396)
Здравствуйте.

Вывезли товары за пределы России и ТС под процедурой временного вывоза. Решили продать товары покупателю из Казахстана. Срок временного вывоза не истек, осталось достаточно времени, но будут ли какие-то проблемы с таможней? Думаю, что не нужно менять процедуру, потому что товар все равно вернется на территорию Таможенного Союза. Ну, а если не вернется, то это уже будет проблема казахского покупателя, так?

Буду очень рада, если поделитесь вашими мыслями по данной ситуации

Спасибо

Вам нужна двухходовка. Шаг первый - заявление процедуры экспорта в страну временного вывоза.Например, самому себе. Или своей прокладке. Экспорт без предъявления таможенному органу. Шаг второй. Казахи покупают Ваш экспортированный товар у Вас, но со ввозом из страны, в которую оформлен экспорт, минуя РФ.

ИПР 16.10.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2097425)
Вам нужна двухходовка. Шаг первый - заявление процедуры экспорта в страну временного вывоза.Например, самому себе. Или своей прокладке. Экспорт без предъявления таможенному органу. Шаг второй. Казахи покупают Ваш экспортированный товар у Вас, но со ввозом из страны, в которую оформлен экспорт, минуя РФ.

Но в этом случае ставка НДС 0% отсутствует.

Апрель 16.10.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2097473)
Но в этом случае ставка НДС 0% отсутствует.

Для кого? Для казахов? А у них нет вариантов заявить реимпорт вообще. Статьи я указал выше.

Aphine 16.10.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2097478)
Для кого? Для казахов? А у них нет вариантов заявить реимпорт вообще. Статьи я указал выше.

Топикстартер будет вынужден продать товар со ставкой НДС 0%. Так как товар находится вне территории ТС. Это если продавать за бугром, заявив экспорт.

А казахи заплатят НДС при ввозе.

Не зная стоимость и код (размер пошлины) товара, нельзя подобрать подходящий вариант. Нужно считать что выгоднее.

Хотя конечно самый выгодный вариант - ввезти товар обратно из временного вывоза и не морочить никому голову:)

Khawashka 17.10.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2097526)
Топикстартер будет вынужден продать товар со ставкой НДС 0%. Так как товар находится вне территории ТС. Это если продавать за бугром, заявив экспорт.

А казахи заплатят НДС при ввозе.

Не зная стоимость и код (размер пошлины) товара, нельзя подобрать подходящий вариант. Нужно считать что выгоднее.

Хотя конечно самый выгодный вариант - ввезти товар обратно из временного вывоза и не морочить никому голову:)

Речь идет о кораблях. Менять на процедуру экспорта, мне кажется,не нужно, потому что (а) придется платить таможенные платежи (если такие будут), (б) непонятно ничего с местом реализации для целей НДС (исходя из НК РФ - в России, а судебная практика говорит, что вне России и НДС не будет).

А вернуть имущество в рамках реимпорта и продать потом казахскому покупателю будет означать (а) никаких таможенных платежей точно, (б) 0% НДС (что тоже точно, ясно и понятно).

Надеюсь, что я в своих выводах не допустила ошибку...

Khawashka 17.10.2014 13:28

Есть еще один вопрос. Мы обязательно должны при реимпорте обратно завести имущество обратно в Россию? Или можно в любое государство Таможенного Союза?

Одинокий стрелочник 17.10.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 2097883)
Есть еще один вопрос. Мы обязательно должны при реимпорте обратно завести имущество обратно в Россию? Или можно в любое государство Таможенного Союза?

А как Вы ДТ собираетесь подавать, если у Вас товар непонятно где?

Khawashka 17.10.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2097888)

Почему "непонятно где"?:) В Азербайджане товар...

Khawashka 17.10.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2097422)
Это я пошутил.
Извините, если неудачно. :vishenka_33:

Что Вы, вообще никаких проблем нет. :)

Khawashka 17.10.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2097888)

Я о том, можно ли вообще реимпорт делать в Казахстан? Или только обратно в Россию и точка?

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.