Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Маркировка товара на украинском языке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338049)

PavelF 22.10.2014 16:24

В крайнем случае пишите письмо, что китайцы - сволочи - не те этикетки запечатали, будете стикеровать на складе.

Не уверен, что инспектор будет внимательно вашу этикетку читать.

А вообще обратитесь к брокеру поумнее, он подскажет, как вырулить. Ну или дождитесь решения консилиума на форуме.

Чучмек 22.10.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 2100734)
Ну-ка товарисчи сертификатчики,
сообщите, обязательно ли наличие маркировки ЕАС при ввозе ? (не при продаже).

Вооот!

Этот вопрос до сих пор не решён... И не с "товарищами-сертификатчиками", а с "товарищами-таможенниками", по большому-то...

Я, к примеру, считаю так: если товар подлежит обязательному подтверждению соответствия ТРам, то достаточно совпадения маркировки и изготовителя на товаре и в "серийном" (например) серте/ДС.
Но...

PavelF 22.10.2014 16:34

Никто не смотрит, практика показывает.
У нас регулярно категорийные менеджеры при разработке этикеток косячат, ставят знак ЕАС на товарах, которые не подлежат сертификации, не ставят на товарах, которые подлежат, товар потом возвращается из сетей на исправление этикеток, но таможню каждый раз проходит бодро и строем.

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 2100739)
В крайнем случае пишите письмо, что китайцы - сволочи - не те этикетки запечатали, будете стикеровать на складе.

Не уверен, что инспектор будет внимательно вашу этикетку читать.

А вообще обратитесь к брокеру поумнее, он подскажет, как вырулить. Ну или дождитесь решения консилиума на форуме.

у нас пока нет очень умных брокеров, наверное, в данном случае я дождусь РЕШЕНИЙ консилиума на форуме:cool:

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 2100744)
Никто не смотрит, практика показывает.
У нас регулярно категорийные менеджеры при разработке этикеток косячат, товар потом возвращается из сетей на исправление этикеток, но таможню каждый раз проходит бодро и строем.

на Пулковском посту не прокатит такое, мы тут недавно встряли там, нас завернули и поедем мы обратно в китайщину перештамповываться ((((

баллон 22.10.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2100743)
Вооот!

Этот вопрос до сих пор не решён... И не с "товарищами-сертификатчиками", а с "товарищами-таможенниками", по большому-то...

Я, к примеру, считаю так: если товар подлежит обязательному подтверждению соответствия ТРам, то достаточно совпадения маркировки и изготовителя на товаре и в "серийном" (например) серте/ДС.
Но...

Надо глядеть конкретный техрегламент.
Как там чо про выпуск продукции в обращение сказано.

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:38

есть у нас СГР и ДС, артикулы будут те же (она всегда на английском), но применение, состав и т.п. на первичной упаковке будут на украинском языке. Вообще можем мы использовать тогда наши СГР и ДС для этого товара ((((

решили усложнить себе жизнь (((((

PavelF 22.10.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100746)
на Пулковском посту не прокатит такое, мы тут недавно встряли там, нас завернули и поедем мы обратно в китайщину перештамповываться ((((

С чем вы встряли?
Погодите. Вы автохимию самолётом возите? 0_0

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:41

нет, морем

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:42

это я про другой товар вспомнила:p

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.