Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Куда податься с товаром ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338207)

Svetlana-Vl 26.10.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от heiheshang (Сообщение 2102520)
Не,не утратил. Остается вопрос. Вот взял я коносамент у капитана. Дальше на берегу что ? Иду к пограничникам и ставлю печать , что товар пересек границу ? Дальше прохожу погран контроль, подхожу к инспектору на стойке и даю коносамент , чтобы печать поставил ? А товар куда ? Когда будет выпуск разрешен ? А если досмотр поставят, кто где будет досматривать ?

Такое ощущение, что Ваш товар сам по себе прибыл, независимо от международного торгового судоходства, а потом еще и погран. контроль решил пройти, дескать "да, кстати!" ))))

heiheshang 26.10.2014 15:04

Да нет, со мной и прибыл. Как он сам по себе прибудет. Я же пишу, взял коносамент у капитана. Не за воздух же он мне его дал.

Quantum satis 26.10.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от heiheshang (Сообщение 2102525)
Да нет, со мной и прибыл. Как он сам по себе прибудет. Я же пишу, взял коносамент у капитана. Не за воздух же он мне его дал.

Вы бы вкратце сказали, что за товар. Если он для личного пользования, то оформляете пасс.таможенную декларацию. Если он не для личного пользования, то товар должен быть помещён в ЗТК на врем.хранение и далее подаёте декларацию на товар.

heiheshang 26.10.2014 17:30

Товар не для личного использования. Купил фишки для проводов 10000 штук. Такое количество для личного использования не пройдет. Вот и хочу на физ лицо оформить с подачей ГТД. Только не пойму по процедуре, где на пассажирском пункте пропуска ЗТК, там где инспектор сидит ? и сколько там товар будет мой лежать пока я буду бегать ГТД делать ?

ИгорьЮ+ 27.10.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от heiheshang (Сообщение 2102547)
Товар не для личного использования. Купил фишки для проводов 10000 штук. Такое количество для личного использования не пройдет. Вот и хочу на физ лицо оформить с подачей ГТД. Только не пойму по процедуре, где на пассажирском пункте пропуска ЗТК, там где инспектор сидит ? и сколько там товар будет мой лежать пока я буду бегать ГТД делать ?

если стоимость товара менее 1000 евро, подавайте
декларацию в упрощенном порядке по РКТС 263,
или К БРОКЕРУ(с)

heiheshang 27.10.2014 07:17

РКТС 263 не канает. Подать то я могу, да кто ж возьмет. Если инспектор взял, то время пошло, а он не берет, говорит занят и так недели две может не брать. Ты ему даешь, а он не берет и все чисто по закону, время же идет с момента принятия. Поэтому по электронке проще, подпись же у меня есть для таможни, программа то же.

ИгорьЮ+ 27.10.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от heiheshang (Сообщение 2102614)
РКТС 263 не канает. Подать то я могу, да кто ж возьмет. Если инспектор взял, то время пошло, а он не берет, говорит занят и так недели две может не брать. Ты ему даешь, а он не берет и все чисто по закону, время же идет с момента принятия. Поэтому по электронке проще, подпись же у меня есть для таможни, программа то же.

как это не берет? :eek: неужто у него начальства нет?
хотите по электронке, помещайте на СВХ и подавайте...в чем тогда проблема :confused:

пенсионер 27.10.2014 09:18

Так топикастер все еще бродит ( или прячется ) на причале со вчерашнего дня ?

Touareg 27.10.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от heiheshang (Сообщение 2102614)

"Не берёт" - в смысле по причалу от Вас бегает???

heiheshang 27.10.2014 14:15

начальство есть, ну позвонил ему начальник, тот сказал сейчас занят и все на этом.

Вот и спрашиваю, если я в течении 3-х часов подаю декларацию, обязательно товар на СВХ помещать или достаточно на ЗТК ?

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.