Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   По сертификации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338441)

Boggart 29.10.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 2104660)
чтобы испытания провести, нужно его установить, и запустить, а у нас таких условий нет, но есть они у клиента, он же его заказал, значит и устанавливать будет))

Про схему 5д сертификатчиков поспрашивайте еще - самый тот случай

Кирилл88 30.10.2014 04:22

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2104714)
Про схему 5д сертификатчиков поспрашивайте еще - самый тот случай

Если не ошибаюсь, 5Д это для ДС, а тут СС, так что она не подойдет

пенсионер 30.10.2014 07:26

Если память не изменяет, то на производство надо выезжать что бы не котел испытывать, а проверить ( мы же безусловно самые умные в мире и грамотные ) как вообще все устроено на производстве, технология производства, качество материалов и т.д.
Радует то, что никто туда не едет в подобных случаях, да и сомнительно что бы во всех случаях их там кто ждал с проверкой, иначе весь промышленный импорт в РФ встал бы насмерть.
Обратитесь к другим сертификатчикам имеющим право выдавать СС на этот товар, уверен сделают как обычно.

Если уж никак, подумайте о договоре комиссии с Вашим покупателем. В этом случае комитент изначально собственник товара и следовательно можно как для собственных нужд оформить без СС

Boggart 30.10.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 2104849)
Если не ошибаюсь, 5Д это для ДС, а тут СС, так что она не подойдет

Раздел VI. ТР ТС 032/2013 все же посмотрите внимательно. Но дело Ваше, конечно.

Gvalexey 30.10.2014 11:40

коллеги, сорри за оффтоп, чот я в запаре

мне бы нормативку о том, что з/ч ввозимые для сервисного обслуживания/гарантийного ремонта не подлежат сертификации

фенькью:)

Кирилл88 30.10.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 2104991)

мне бы нормативку о том, что з/ч ввозимые для сервисного обслуживания/гарантийного ремонта не подлежат сертификации

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 25 декабря 2012 г. N 294
"О Положении о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза
продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются
обязательные требования в рамках Таможенного союза"

ст. 4. Документы, удостоверяющие соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведения о таких документах представляются таможенным органам при помещении продукции (товаров) под таможенные процедуры:
а) выпуска для внутреннего потребления, в том числе таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, заявляемую при завершении иных таможенных процедур, за исключением продукции (товаров), ввозимой (ввезенной):
изготовителем или уполномоченным представителем изготовителя в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов об оценке (подтверждении) соответствия таких готовых изделий;

Boggart 30.10.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 2104991)

РК ЕЭК 294 от 25.12.2012 п.4а

Viktor10 30.10.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2104863)
Если уж никак, подумайте о договоре комиссии с Вашим покупателем. В этом случае комитент изначально собственник товара и следовательно можно как для собственных нужд оформить без СС

Уважаемый Пенсионер прошу пояснить для моего случая. Мы являемся комиссионером и закупаем оборудование и запчасти для нашего завода по договору комиссии. Мы осуществляем таможенное оформление, передаем товары заводу. Как вы считаете, можем ли мы не предоставлять сертификаты и декларации о соответствии в таможню на единичные товары, поставляемые заводу по договору комиссии?

Viktor10 30.10.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2104863)

Уважаемый Пенсионер прошу пояснить для моего случая. Мы являемся комиссионером и закупаем оборудование и запчасти для нашего завода по договору комиссии. Мы осуществляем таможенное оформление, передаем товары заводу. Как вы считаете, можем ли мы не предоставлять сертификаты и декларации о соответствии в таможню на единичные товары, поставляемые заводу по договору комиссии?

пенсионер 30.10.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2105169)

Я считаю что да ибо комитент собственник, тут нет у комиссионера отчуждения. Поймет ли это сразу ваша таможня мне трудно сказать если к ДТ будет приложено обязательство комитента. Если комитент не возражает, то можно для подстраховки подать ДТ от его имени.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.