Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   определение таможенной стоимости (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338654)

Boggart 29.08.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 2451920)
...
Если перевоз иностранный и отдельной строкой в счете указывает подачу порожнего транспорта на загрузку от границы союза до поставщика, то включать ли эту стоимость в ТС? Вроде как в Соглашении речь идет о погрузке и перевозке товаров, а тут перегон порожняка для загрузки, вроде как косвенно увеличивает стоимость товара....

Тут, на мой взгляд, может "прилипнуть" пункт 5.5 Соглашения "проведение иных операций, связанных с перевозкой". В смысле по духу он ближе.

И, если честно, я не понял, кто, куда и кому товар везет и куда подается порожняк :o

att77 29.08.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 2451920)
Чтоб не плодить темы предлагаю вопрос по определению ТС здесь.
Цитируем Соглашение в части включения в ТС доп расходов:"4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза;"
Если перевоз иностранный и отдельной строкой в счете указывает подачу порожнего транспорта на загрузку от границы союза до поставщика, то включать ли эту стоимость в ТС? Вроде как в Соглашении речь идет о погрузке и перевозке товаров, а тут перегон порожняка для загрузки, вроде как косвенно увеличивает стоимость товара....

подача порожняка не вписывается в определения международной перевозки товара (груза).

ps: правда, когда вощик тащит свой товар - могут насчитать два прибора. если втуда ничего не вез.

pps: поаккуратней с буржуйскими возчиками на exw/fca. на 10% налетите.

Тибет 29.08.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2451942)
моё мнение - включать. Не было бы "порожняка" - не было бы и перевозки. Не в чего погружать бы было.

Упрошшу.
З/П водилы не включается в ТС.

IrinaN 29.08.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2451986)
Упрошшу.
З/П водилы не включается в ТС.

ну так включил бы он подачу порожняка в стоимость перевозки до границы. все равно этот кусок перевозки там сидит.
я бы включила в ТС

att77 29.08.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2451987)
ну так включил бы он подачу порожняка в стоимость перевозки до границы. все равно этот кусок перевозки там сидит.
я бы включила в ТС

от греха - да.
ток нафига было уш так конкретно расписывать - особо честный возчик :confused:

IrinaN 29.08.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2451989)
от греха - да.
ток нафига было уш так конкретно расписывать - особо честный возчик :confused:

так иностранец же...

Тибет 29.08.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2451987)
я бы включила в ТС

Теоретически, счет от перевоза может содержать кучу составляющих выполнения услуги, включая пенсионные отчисления водиле.

Мартышка 29.08.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2451995)
Теоретически, счет от перевоза может содержать кучу составляющих выполнения услуги, включая пенсионные отчисления водиле.

Да, в счет включили даже зевок на иностранной стороне и зевок ответный на нашей стороне. Но не в этом дело. Хотелось бы разобраться по сути надо включать или не надо и чем доказывается то или иное решение.

Понимаете ли сумма включения поставки пустого транспорта очень велика, чтобы можно было б безболезненно включить в ТС и вздохнуть спокойно.

Мартышка 29.08.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2451979)
подача порожняка не вписывается в определения международной перевозки товара (груза).

pps: поаккуратней с буржуйскими возчиками на exw/fca. на 10% налетите.

просветите, плиз....

att77 29.08.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 2452025)
Да, в счет включили даже зевок на иностранной стороне и зевок ответный на нашей стороне. Но не в этом дело. Хотелось бы разобраться по сути надо включать или не надо и чем доказывается то или иное решение.

Понимаете ли сумма включения поставки пустого транспорта очень велика, чтобы можно было б безболезненно включить в ТС и вздохнуть спокойно.

можете конечно поиграть с терминологией и определениями в конвенции CMR и НК РФ.
и поделить договор перевозки на услуги по подаче порожняка и непосредственно перевозку товара :)
но! налетите на АП.

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 2452027)
просветите, плиз....

ст.309 НК РФ

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.