Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   бад (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339102)

Миледи 10.11.2014 21:12

у меня выдает СГР если есть содержание ГМО, а ДС обязательно

Бегунок 10.11.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2110084)
Да черте-што у нас творится на самом деле. Бардак
Здесь интересна дискуссия Одинокого Стрелочника с Чучмеком.

Там каждый при своем мнении остался. :)
Поэтому лучше на посту проконсультироваться.

delight-bt 12.11.2014 13:19

читал я читал. и вижу вывод что подтверждение соответствия бадов осуществляется с помощью сгр.

Как писал дядюшка ЧУ:
1. Декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением:
1) непереработанной пищевой продукции животного происхождения;
2) специализированной пищевой продукции;

Статья 24. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции
1. Специализированная пищевая продукция подлежит государственной регистрации.
К специализированной пищевой продукции относятся:
1) пищевая продукция для детского питания, в том числе вода питьевая для детского питания;
2) пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания;
3) минеральная природная, лечебно-столовая, лечебная минеральная вода с минерализацией свыше 1 мг/дм3 или при меньшей минерализации, содержащая биологически активные вещества в количестве не ниже бальнеологических норм;
4) пищевая продукция для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин;
5) биологически активные добавки к пище (БАД).

т.е. дс не надо. а сгр надо. скк и штамп не надо

вопрос, можно ли отмазаться от сгр путем единичных количеств в личных целях по 294:

Чучмек 12.11.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от delight-bt (Сообщение 2111208)
...

вопрос, можно ли отмазаться от сгр путем единичных количеств в личных целях по 294:

теоретически - да.

Boggart 12.11.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2111211)
теоретически - да.

И практически, на мой взгляд, также. СГР в данном случае у нас становится документом об оценке по ТР ТС. Раздел III РКТС 299 к нему не применяется, а РК ЕЭК 294 наоборот применимо.

Чучмек 12.11.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2111234)
И практически, на мой взгляд, также. СГР в данном случае у нас становится документом об оценке по ТР ТС. Раздел III РКТС 299 к нему не применяется, а РК ЕЭК 294 наоборот применимо.

Да-да, у меня та же цепочка мыслей.

Boggart 12.11.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2111266)
Да-да, у меня та же цепочка мыслей.

Хм... "Цепочка"? Хорошо. У меня последнее время ЭТО все больше похоже на "поток" :( :sarcastic:

megalight 28.09.2015 10:59

Изменения в Перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в РФ.

Постановлением Правительства РФ № 981 от 16.09.2015 г. внесены изменения в Перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в РФ.

Ранее, Постановлением Правительства РФ № 778 от 7 августа 2014 г. "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 и от 24 июня 2015 года № 320" был утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию до 5 августа 2016 года, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Постановлением Правительства РФ № 830 от 20 августа 2014 г. из данного перечня были исключены биологически активные добавки к пище, витаминно-минеральные комплексы, пищевые волокна и ряд других товаров, но позиция "специализированная пищевая продукция для питания спортсменов" осталась.

В связи с тем, что полностью компенсировать потребность в этой продукции отечественными разработками в настоящее время не представляется возможным, специализированная пищевая продукция для питания спортсменов сборных команд РФ исключена из указанного перечня, при подтверждении Минспортом России целевого назначения ввозимого товара.

Постановление Правительства РФ № 981 от 16.09.2015 г. опубликовано 23.09.2015 г., вступит в силу 30.09.2015 г.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.