Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Данные чужой ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339118)

user's 11.11.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2110293)
Специально взглянул.
В Решении о корректироке таможенной стоимости.
В начале куча текста. Бла бла бла.
И потом : таможенная стоимость может быть вновь определена исходя из следующей информации.
И потом таможенная стоимость, на которую натянуть хотят и источник информации.

Обычный прием. Не скажут же они, что цена ниже риска. :D
Слово "риск" в суде даже не произносится. Табу. Это означает конец заседания. :cool:
Говорится иначе: по результатам доп. проверки, сравнения однородных товаров ... А в реальности вся однородность только кодом и "обеспечивается". Т.е. имеем классическую КТС: цена ниже риска, а в Решении оформляется типа "доп. проверка по однородным товарам".

user's 11.11.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2110300)
Нет. Через суд.
В прокуратуру на процессуальные действия.
Прокурор сказал, что определение таможенной стоимости не в его компетенции. Он только проверяет законность действий инспектора при проведии доп.проверки и Решения на корректировку.

Правильно прокурор ответил.
Смысл был жаловаться? В надежде, что отменят по формальным основаниям, а там и сроки корректировки выйдут?

Харон 11.11.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2110301)
Обычный прием. Не скажут же они, что цена ниже риска. :D
Слово "риск" в суде даже не произносится. Табу. Это означает конец заседания. :cool:
Говорится иначе: по результатам доп. проверки, сравнения однородных товаров ... А в реальности вся однородность только кодом и "обеспечивается". Т.е. имеем классическую КТС: цена ниже риска, а в Решении оформляется типа "доп. проверка по однородным товарам".

Вы наверное в суде давно не были. Нормально таможня ссылается на систему установленную Законом.
ТК ТС
Глава 18. Система управления рисками (статьи 127-130).
Коллега Бегунок, все грамотно и точно изложил во втором посте(у). Ни добавить,ни убавить.:)

user's 11.11.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2110305)
Вы наверное в суде давно не были. Нормально таможня ссылается на систему установленную Законом.
ТК ТС
Глава 18. Система управления рисками (статьи 127-130).

Коллега Бегунок, все грамотно и точно изложил во втором посте(у). Ни добавить,ни убавить.:)

Ссылку из Консультанта, например, скиньте, где таможня обосновывает КТС стоимостью ниже риска. :)

пенсионер 11.11.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2110293)
Специально взглянул.
В Решении о корректироке таможенной стоимости.
В начале куча текста. Бла бла бла.
И потом : таможенная стоимость может быть вновь определена исходя из следующей информации.
И потом таможенная стоимость, на которую натянуть хотят и источник информации.

Все формально законно, то есть сначала обосновали невозможность принятия заявленной стоимости, а затем рассчитали ТС используя имеющиеся данные из чужой ДТ.
Поэтому в суде Вы доказываете достоверность своей цены и следовательно незаконность решения, а не то что при расчете таможня использовала не " ту" ДТ ( НЕ ТОТ ТОВАР ).

Бегунок 11.11.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2110307)
Ссылку из Консультанта, например, скиньте, где таможня обосновывает КТС стоимостью ниже риска. :)

РК ТС 376
Раздел III
Подпункт 1) пункта 11.

user's 11.11.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2110316)
РК ТС 376
Раздел III
Подпункт 1) пункта 11.

Я имею ввиду решения суда, где таможня открыто обосновывает КТС величиной "риска".
То, что СУР легален, я и так знаю. :)

Бегунок 11.11.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2110324)
Я имею ввиду решения суда, где таможня открыто обосновывает КТС величиной "риска".
То, что СУР легален, я и так знаю. :)

Я слышал, что таможня (ФТС) пыталась решить вопрос доведения до судей информации об уровнях риска.
Но по моему их послали.
Далеко или нет - не знаю. Но вопрос этот периодически подымается.

user's 11.11.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2110333)
Я слышал, что таможня (ФТС) пыталась решить вопрос доведения до судей информации об уровнях риска.
Но по моему их послали.
Далеко или нет - не знаю. Но вопрос этот периодически подымается.

О чем и речь.
И будут посылать дальше.
Ибо цена контракта не может назначаться СУР.

Vovez 11.11.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2110365)
О чем и речь.
И будут посылать дальше.
Ибо цена контракта не может назначаться СУР.

Но в жизни так бывает. © ;)

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.