![]() |
вот еще, вернемся к первым постам. мешки и коробки не попадают под п.2 ст.1 ТР ТС 005/2011, т.к. это транспортная упаковка, т.е упаковка для упаковки, а не упаковка для продукции.
Правда, в таком случае, она вполне может попасть под пункт 1 :D |
Цитата:
|
насколько я понял из Ваших постов, у вас есть этикетки, маркированные согласно 022/2011, эти этикетки непосредственно на товаре (или на первичной упаковке), и, насколько я уже додумал, товар с этими этикетками едет в транспортной упаковке (таре)
Таким образом, согласно п.2 ст.1 регламента упаковкой, изготовленной производителем, и в которую упакована продукция является первичная упаковка с этикеткой. Получается, в любом случае, что участие таможни в контроле выполнения требований регламента ограничивается проверкой наличия документов по ст.7, остальное уже на территории союза проверяется. |
Цитата:
|
Прошу извинить, моя однобокость во взгляде на проблему через призму таможенного оформления повела меня не той тропой
Получается, согласно п.1 ст.4 Соответствие упаковки (укупорочных средств) настоящему техническому регламенту обеспечивается выполнением его требований непосредственно а именно, требований по безопасности, маркировке с подтверждением безопасности вроде разобрались (если, конечно, Ваши клиенты не прочитают п.10 ст.5 регламента, и не станут требовать протокол испытаний с завода) маркировка контролируется, видимо, надзорными органами уже на территории ТС Я склонен считать этикетку частью упаковки, поэтому полагаю, что Вы можете нанести требуемую маркировку только на этикетку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом я буду просить поставщиков товара обеспечить наличие знаков и обозначений на упаковке, которая непосредственно контактирует с пищевой продукцией - ибо так написано в ТР ТС 021/2011 Глава 2, Статья 7, п. 7 Материалы, используемые для изготовления упаковки, изделий, контактирующих с пищевой продукцией, должны соответствовать требованиям, установленным соответствующим техническим регламентом Таможенного союза. То есть если картонная коробка, а в ней полиэтиленовый мешок - то ответственность на мне только за мешок, согласны? |
нет. ответственность на Вас за все, что Вы ввозите на территорию ТС
|
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |