Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование отходов после переработки на ТТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339554)

1902 18.11.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2115040)
Самое оптимальное:выпуск для внутреннего потребления и сдать в металлолом. Бухгалтера будут петь Вам оды.:D
Можно сразу заявить как металлолом,но придется немного попотеть.:)

Вы не поверите, но там деталюшек, дай Бог, на полкило, если наберётся. Смысла в сдаче в металлолом совершенно нет.

VityaL 18.11.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от 1902 (Сообщение 2115069)
Вы не поверите, но там деталюшек, дай Бог, на полкило, если наберётся. Смысла в сдаче в металлолом совершенно нет.

А процедуру уничтожения не хотите начинать?

Бегунок 18.11.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от VityaL (Сообщение 2115108)

Замучаетесь Разрешение получать.
Почему мне кажется, что стоимость меньше 200 Евро. Поэтому и по импорту без сборов, пошлин и налогов.
Да и реэкспорт ничего сложного не вижу.
За то представьте глаза инспектора, если Вы ему про уничтожение заикнетесь.

Харон 18.11.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от VityaL (Сообщение 2115108)

А отходы уничтожения полкило гаек куда?:D Под уничтожение?;)

Харон 18.11.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2115111)
Почему мне кажется, что стоимость меньше 200 Евро. Поэтому и по импорту без сборов, пошлин и налогов.

Проблема с реэкспортом в том,что когда этот подарок развернут на буржуйской таможне,перевозчик может высыпать,по возвращении, эти гайки на голову отправителю.
Только если партнер согласится принять.;)

mason 18.11.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2115112)
А отходы уничтожения полкило гаек куда?:D Под уничтожение?;)

Так это если остаются отходы после уничтожения. А после уничтожения, путем закапывания на полигоне ТБО никаких отходов не будет. Не раз так делали. Да и получить Разрешение Росприроднадзора на пол-кило гаек, думаю проблем не будет. Единственное, надо Договор с полигоном заключить.
Выпуск для внутреннего потребления, конечно, будет проще, но надо сделать стоимостную экспертизу отходов, например, в ТПП.

1902 18.11.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2115111)

Если честно, уничтожение не рассматриваем. Мне кажется, это не самый простой вариант:) Хотя, конечно, небольшой соблазн увидеть глаза инспектора есть:)

Да, стоимость меньше 200 евро. Но, я боюсь, что как Вы и говорили, при импорте могут какие-то подводные камни всплыть в виде нетарифки. Поэтому больше к реэкспорту склоняюсь...

1902 18.11.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от mason (Сообщение 2115116)
Так это если остаются отходы после уничтожения. А после уничтожения, путем закапывания на полигоне ТБО никаких отходов не будет. Не раз так делали. Да и получить Разрешение Росприроднадзора на пол-кило гаек, думаю проблем не будет. Единственное, надо Договор с полигоном заключить.
Выпуск для внутреннего потребления, конечно, будет проще, но надо сделать стоимостную экспертизу отходов, например, в ТПП.

Отправитель согласен принять отходы, если отправим. А при реэкспорте тоже надо будет экспертизу стоимости в ТПП делать? Для этого предъявлять нужно будет отходы? Простой проформой-инвойсом от владельца отходов нельзя будет прикрыться?

Бегунок 18.11.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2115114)
Проблема с реэкспортом в том,что когда этот подарок развернут на буржуйской таможне,

Так на нейтралке в канаву выбросить.
Или в самолете в туалет. :)

VityaL 18.11.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2115137)
Так на нейтралке в канаву выбросить.
Или в самолете в туалет. :)

Проще Почтой России отправить)

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.